※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザ感染について心配です。熱が8度ありますが、様子見でいいでしょうか。

妊娠中にインフルエンザにかかられてしまった方はいらっしゃいますか?最近まだ入籍前でお互い実家暮らしの
彼がインフルエンザにかかってしまいました。
インフルエンザの診断があった2日前に一緒に居たことや
もし彼が感染したのが私と出掛けていた時だったとしたら
私もかかってしまっている可能性が高いのではと
すごく心配です。妊娠中のインフルエンザは重症化しやすいとも聞くので尚更心配です。
先程から少し頭痛と吐き気があったので今熱を測ったところ8度ほどありました。平熱は36.9程でやや高めですが様子見でいいのでしょうか。

コメント

yuttan

インフルエンザになっても
大丈夫らしいですよ!!
知り合いがなってましたが
なんともなかったです!

インフルエンザ怖いですよね💦重症化や流産リスクありますもんね💦
うちは息子と主人がかかり、予防でタミフル飲みましたよ。気になるなら自費診療になりますがタミフルもらえますよ♩

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も今かかりつけの産科に連絡してみたのですが、熱出てすぐだと検査をしても分からないし今急患で結構インフルエンザの方が来てるからいえでようすをみてほしいとのことでした。
    もしくは心配なら近くの病院に行って予防のお薬を貰って飲んでくださいと言われたのですが、少し熱がある頃に飲んで効果はあるのでしょうか…

• 12月12日

退会ユーザー

予防内服でインフルエンザ発症しません🤗

• 12月12日

退会ユーザー

症状が出始めているのであれば、早めに飲めば軽く済むはずですよ♩

• 12月12日
かすみん

妊婦中にインフルエンザかかりましたが薬処方してもらいましたよ‼︎
8度あるのであれば検査に行った方がいいと思います

ぽ

去年妊娠中にインフルエンザなりました😭
でも妊娠してても使える薬ありますし、まったく熱が出なくてほんとにインフルなの?って感じでした😂

ふうこ

かかりました笑
鼻から一回吸えばOKという薬と
解熱剤をもらいました
薬を飲むリスクと熱が高いままのリスクは熱が高いままの方が危険とのことで解熱剤は何度以上だったか忘れましたが躊躇せずとのことでした