※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

上の子がインフルにかかり、下の子はまだ6ヶ月。隔離が難しい。下の子もかかる覚悟で一緒に過ごすべき?兄弟がインフルにかかった時の工夫を教えてください。

上の子がインフルにかかってしまいました。
下の子はまだ6ヶ月になったばかりです。
隔離したいのですが別々で過ごすのは難しいです。
下の子もかかるの覚悟で一緒に過ごすべきですか?
みなさんは兄弟がインフルにかかった場合
どのような工夫をしていましたか?

コメント

miomio☆

一昨年、同じような状況で、上の子発症したときにはすでにおそく、私も7ヶ月の2番目も移りました😣
加湿器したり、できるだけ家の中で離すように対策しましたが、ダメでした😂
ただ、私はワクチン打ってたので症状は軽めで、下の子も二日ぐらい高熱出ましたが、びっくりするくらい元気でしたよ😊
一歳未満の子はかかったとしても薬は出さない方針だったみたいで、とりあえず母乳飲ませておけばオッケーと言われました💡
幸いにも私もかかって抗体が作られ母乳に行ってたのか、小さい子は症状が軽めなのかわかりませんでしたが、思ったより酷くならずに過ごしていました!

• りんご

りんご

やっぱり下の子もかかってしまったんですね💦
    私もいろいろ対策はしているのですが意味がないんですね😣💨
    うちは家族全員、予防接種を受けていませんでした😔💧
    なので上の子が辛そうにしていてちょっと受けとけば良かったと後悔しています。

• 12月13日