※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。✳︎Rmama✳︎。
子育て・グッズ

生後1ヶ月で外出可だが、人混みは避けたい。首が座ってからや3ヶ月目まで待つべきか悩んでいる。周りの意見を参考にしたい。

赤ちゃんを連れて生後何日目ぐらいからお出かけするようになりましたか★?

1ヶ月検診で外出許可はすでにでてるのですが、
人混みに連れていくのはまだ少し抵抗があって( ; ; )💔
近所のスーパーとか銀行とかならいいのですが。

首が座ってからとか、
3ヶ月目までは…とかって
周りにも言われるんですけど
どうなんでしょうか?
参考までにご意見お願いします(๑•̀ω•́)

コメント

mameママ

1ヶ月検診の後にお散歩やスーパーなどに連れていき、1ヶ月半くらいで電車に乗って外出しました。
2ヶ月前にはデパートやレストランにも行ってました(^-^)

• 。✳︎Rmama✳︎。

。✳︎Rmama✳︎。

ありがとうございます(*´˘`*)♡
    もうすぐ2ヶ月なので
    たまにはお出かけしてみます★

• 5月4日
ゆうゆいマンマ

私は生後3ヶ月くらいからショッピングモールとか支援センターとかバンバン行きだしました(^-^)

。✳︎Rmama✳︎。

3ヶ月くらいだと安心ですよね★
    ありがとうございます!!

• 5月4日
マークアーサー

1ヶ月健診の翌週にベビーカーを買いにショッピングモールに行きました。泣くと親の私と旦那があたふたしますが、赤ちゃんは大丈夫そうでした(*-∀-)ゞ 2ヶ月になった今は主人が休みの時には同じくショッピングモールでウィンドーショッピングしたりして、いない時には20〜30分程度のお散歩に行ったりしてます。ショッピングモールに行く時はどんなに長くても4時間以内に行って帰ってくるようにしてます。

。✳︎Rmama✳︎。

外出先で泣かれたらあたふたしちゃいますよね😂💔
    私も長すぎないように気を付けて
    お出かけしてみますー(๑•̀ω•́)
    ありがとうございます★

• 5月4日
あきらプリン

まだ私だけでわお出掛けわさせていません(^。^)まだ首が据わっていないので抱っこ紐使えないですし、子供用の日焼け止めをまだ購入していないからです!精神病良くなってきていると思うので、そろそろお出掛けしたいと思っています💓

01ヶ月検診前に数時間、家族でお出掛けしました⭐️02ヶ月経ってから段々と何時間も車でですがお出掛けしたりしてますよ(*^^*)

数分とか短時間のお散歩やお出掛けから赤ちゃんを慣らしていくと良いと思います!
我が家みたいに急に何時間となると赤ちゃん慣れないですし、疲れて帰りギャン泣きする事ありますから⭐️

。✳︎Rmama✳︎。

そうなんですね!!
    やっぱり1人となると途中でお腹空いて泣かれたりしたら大変ですもんね( ; ; )💔
    短時間の近場から慣らしていきたいと思います(๑•̀ω•́)
    ありがとうございます★

• 5月4日
yuki(^^)

一ヶ月半ぐらいでモールに連れて行ってしまい 騒がしい場所でびっくりするぐらい泣きました(>.<)
一ヶ月だと静かな場所を30分ぐらいまで散歩ぐらいが安心でした…
2ヶ月で買い物が長引き三時間になってしまった時は帰りに泣いて大変でした(>.<)
往復一時間ぐらいまでが良いみたいでした…
3か月に入ったのでそろそろ車で一時間の公園に行く予定です(^^;

。✳︎Rmama✳︎。

子供も慣れてないし
    それ以上に私が慣れるまで
    時間がかかりそうですorz(笑)
    徐々に遠く長くしてみます(๑•̀ω•́)
    ありがとうございます★

• 5月4日