※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
妊娠・出産

妊娠中に尿漏れやおりものについての症状が気になります。病院に行くべきか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

皆さん、破水?!ってなることはありますか?
咳がとまらなくて、お腹に力が入るので尿漏れかと思うんですが・・・
粘り気があるのはおりものですよね?
鼻が詰まっていて、匂いが全くわかりません(笑)

GWなので病院はなるべく行きたくないんですが
行ったほうがいいのかなーと悩んでいます(´._.`)

ここで質問せずに病院行けよ!と思われる方もいると思いますが、経験者の方がいましたら回答お願いしますm(__)m

コメント

NOAH〜♡

尿漏れだと思いますよぉ〜
破水はサラサラしてるのでぇ〜♪

私も咳が止まらないときはなります〜♪

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    さっき、結構パンツが濡れててびっくりしちゃったんですけど胎動もあるし、気にしすぎですかね?(><)

ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 5月4日

私は朝起きて座って瞬間、水が出て、破水!と思って病院に行くとおりものでした^^;
ちょうど検診の日だったので、そのまま検診を受けてると、今度は水が出て止まらなくなり、動くたびに出て、おかしいなと思って先生に言って診てもらうと今度は本当に破水しててそのまま入院しました(笑)
咳をするのにお腹に力が入って漏れちゃうこと、私もよくありましたよ〜(笑)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ほんとに咳がとまらなくて、腹筋痛いくらいなのでベビ子大丈夫かな?と心配になってしまって、破水したらどーしよ!ってなってました(´._.`)
    結構みんな漏らしてるんですね!(笑)
    安心しました(๑˙³˙)

もし、破水の場合この後に陣痛が始まるんでしょうか?痛みがなければよっぽど大丈夫ですかね?(><)

• 5月4日
たまみ

あります!
私は17wのときに咳もしてないのに5センチ強のシミができるぐらい出てびっくりして病院いきました😱
結果おりものか尿漏れと言われたんですけど…
妊娠中ずっとおりものが多くて、いつもハラハラしてます。
お互いあとちょっとがんばりましょー♡

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

私もおりもの多めでドキドキしちゃいます(´._.`)
    9日に検診があるので、相談してみます!

頑張りましょー!ʚ♡ɞ

• 5月4日
レインボー♡

私も咳が止まらずにショーツが濡れる事何度もあります!
尿漏れシートを使うようにしてますが、それでもショーツが濡れたり...
お腹も大きくなってくるとクシャミなどでも尿漏れしますし、困っちゃいますよね(>_<)
上の子の時は破水からだったのですが、破水は止まらずに出続けるので分かるかな?と思います。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

困っちゃいます(´._.`)
    8ヵ月になってからドーンっとお腹も大きくなって、身体も思い通りに動かなくて情緒不安定で心配ばっかりしてます(笑)

9日に検診なので、それまでに酷く何かでなければ大丈夫だと思って過ごしていきます(*´ω`*)

• 5月4日
mama

昨日まで切迫で入院してまして、
お手洗い行ってベッドに帰るまでの間に破水!???
と、感じた事があり先生にすぐ言いました!!

でも、私ナースコール押して先生が来るまでの間に拭いちゃったので、先生には何色だった?と聞かれ、黄色のような…黄緑のような…。
と言ったら黄色だったら平気だけど、黄緑だったらヤバイ!
と言われました!!
若干黄緑の感じもしましたが検査してもらって破水ではなかなったのですが、色も参考までに!!!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

もう体調は大丈夫ですか?(><)
    もう少しでベビたんに会えるんですね♥
    安静にして下さいね!

黄緑だとやばいんですね!
    覚えておきます(⊙⊙)!!!
    恥ずかしい話、パンツのおまたの部分は黄色になってるので、尿漏れだよなーと思ってるとこです(><)

ありがとうございました!\( ˆoˆ )/

• 5月4日