※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ(26)
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がマグで飲み物を拒否します。母乳は飲んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月の女の子がいます。
普段マグで飲み物をあげようとして渡すのですが全然飲んでくれません。
どーしたらいいですか?
ちなみに母乳はまだ飲んでます。

コメント

るか

ストローで飲んでるところを見せてあげると真似して覚えますよ😃

上の子は従兄弟がマグで飲んでるのを見てからすぐ飲めましたし、下の子は上の子を真似して覚えました〜。

上の子の時はそばにいる人が皆コップを使っていたので先にそっちを覚えちゃいましたけど😅

• パンダ(26)

パンダ(26)

見せてるのですが全然真似してくれなくて😰

• 12月12日
さふぁは

市販のパックのベビー麦茶で練習するとすぐに飲めるようになると思います😃
パックだと押すと麦茶が出てくるので、ストロー加えさせて少し押して麦茶出します。
すると
『あ、ここから麦茶でてくるんだ!』って分かるので
繰り返すうちに自分で吸って飲めるようになりますよ☺️
上の子も下の子もこれで3日くらい練習して飲めるようになりました!

• パンダ(26)

パンダ(26)

ありがとうございます😊

• 12月12日
ちぴ

パックの麦茶で練習が1番です。パックの麦茶だめなら、パックの野菜ジュース。

• パンダ(26)

パンダ(26)

分かりました!
    やってみます!

• 12月12日