※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
妊娠・出産

羊水過多で元気な赤ちゃんが生まれた方の話を聞きたいです。

26wで羊水ポケットが8cmあり次の検診で10cmを超えたら大きな病院で見てもらってと担当医に言われた者です…。
とても不安で、もしかすると消火器に異常があって羊水がおおいのかも更にはダウン症の可能性もあるという情報をネットで見てしまい毎日落ち込んでいます。
羊水過多の方で元気に赤ちゃんが生まれた方はいますか?
元気がでる話をできることなら聞きたいです

コメント

30w前後あたりから羊水が多いことを指摘され、糖尿病検査もクリアし、胎児に異常の可能性有りとのことで大きい病院に転院をすることに。
羊水検査をする時期でもないのでエコーで見るだけでしたが異常なし。異常がない方がおかしいくらい多かったようなのですが、無事に元気な子を産みました(^^)結局、原因不明。
ネットは怖いことばかり書いてあります。私も検索魔になっていました。お気持ち、わかります(;_;)あまり検索しすぎないように!
羊水過多は原因不明が多いみたいですよ。がんばってください!

カリブ

こんにちは。
お気持ち、凄く分かります。
私も同じくらいの時に指摘され、国立に行き入院になりました。
産まれるまで入院になり、色々と検査もしましたが、結局原因不明。
元気な子でした。
今では凄くおてんばで困っているくらいです笑