コメント
くろば
復帰を前提とした制度なので、戻らない予定であれば退職したらもらえなくなると思います!
その場合はたぶんハローワークへ行き、失業手当の申請になるのではないかと思います🤔🤔
aina 🦋
仕事を辞めるのであれば育休手当はもらえないですよ。
復帰前提に貰うものですから!
-
さらさ
復帰したいんですけどね😭異動ないこと祈ります!
ありがとうございます!- 12月12日
-
aina 🦋
もし辞めるなら失業手当ですね!
退職してもすぐに働ける状況じゃなきゃもらえませんが😂- 12月12日
-
さらさ
子どもも1歳になってないし、お金のことも心配だし悩みがつきません😂
- 12月12日
さらさ
ハローワークからっていうのは、やっぱり失業手当のことですよね😭ありがとうございます!
くろば
育休手当も管理しているのはハローワークだと思います☺️
会社によっては辞める前提でも受給してから辞めることもできるみたいです(会社が払うお金でないので)が、基本は難しそうですね🥺💦💦
さらさ
そうなんですね!無知でお恥ずかしい😭
受給できるならそうしたいですが、住所とか変わったら難しいですよね💦そうなったら諦めて新転地でどうにかこうにか頑張ります!(笑)
くろば
しばらく復帰しないなら3ヶ月後とかから失業手当もらえるはずなので、しばらく耐えなきゃですが、無いよりは…!
もらえるといいですね🥺✨
わたしも無知すぎでしたが、
ママリ見過ぎて色々学びました!笑
さらさ
ゼロよりかは1万でも2万でも貰いたいですよね!(笑)
ありがとうございます😻
ママリだと皆さんが教えてくださるので、つい質問しちゃいます😂
くろば
わかります🥺🥺下らないことでもバンバン聞いちゃってます笑
そうですそうです!お金はやっぱり大切てす☺️✨✨笑