コメント
あいちゃん
派遣で育休中、そして現在二人目を妊娠しています!
あいちゃん
派遣で育休中、そして現在二人目を妊娠しています!
「育休」に関する質問
もし同じ状況なら、保育園行かせますか?? 上の子のクラスでインフルエンザが出ました。 金曜日の時点では1人。(高熱の子がもう一人ですがまだ診断はされてない) 今週全部保育園休ませるか迷ってます。 ・2歳児 ・熱性…
療育数ヶ月〜1年程度通ってやめた方いますか?? 特に家で困り事があるわけではないのですが、先日先生と話をしたときに、まだそんなに友達とやりとりしたりはなくて、集団での行動はちょっと弱いけど、来年度年少さんだ…
出産直後から旦那が育休を取っているのですが、年内で育休が終わるため生後3ヶ月ごろからワンオペになります💦 今はしんどいながらも2人でそれなりに楽しく子育てしているのですがワンオペ育児が不安です😭 3ヶ月ごろの育…
お金・保険人気の質問ランキング
ころ
育休って2人目も取れましたか??
あいちゃん
私の場合は出産予定日から42日前まで派遣会社と雇用関係(育休期間)があるとのことですので、とりあえず産休は取ることができます。
育休も雇用期間が1年以上、育休終了後も派遣会社で働く意思があるので取れる条件には当てはまっているので取れると思います!
ころ
なるほど!そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!