1歳1ヶ月の子供がいて幸せだけど自分に無気力で後悔ばかり。他人と比べてしまう悩み。どう乗り越えるか。
こどもが生まれて1歳1ヶ月が経ちました。凄く嬉しいし、笑顔を見ると幸せな気持ちになります。
ただ、自分に対してはというと無気力で、今までのやってきたこともなんだか反省と後悔ばかりで、前向きな気持ちになれないで、毎日家でこどもと過ごして終わりの毎日。輝いている人を見ると、自分と比べてマイナスな気持ちになります。こんな時、みんなはどうやって乗り越えますか?
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
一人きりの時間をもらいます!
子どもがあと寝るだけ〜となったら夫とバトンタッチして、メイクしてカフェや映画行ってモチベーション保ってます🙇🙇
ぽん
私はなるべく人と会うようにしてます( ^^)人(^^ )色んな人の話を聞くと刺激的だし、前向きな気持ちになります!
1歳だとまだ話せないので誰か大人とつい話したくて😅
-
hibi🕊🌿
いいですね!!
たしかにあまり話をしていないなぁ。いろんな人に会う機会を作ってみます^_^ありがとうございます- 12月13日
ぶーちゃん
あー、めっちゃわかります❗️
私も同じ気持ちになりますよ〜❗️
他の方も書かれてますが、もし出来るならほんの少しの時間でも旦那様やばーばにお願いして、1人外出めっちゃリフレッシュ出来ます✨
私の場合は美容院でヘアースタイル変えたり育休中しか出来ないカラーにしたりして楽しんでます💗
-
hibi🕊🌿
リフレッシュ大事ですね😭😭😭
そういうの全然してなかったから、リフレッシュしてみます!!主人に早速言おうっと🙌🏻- 12月17日
hibi🕊🌿
それいいですね!まだそういうこと1度もしたことなかったです。主人に相談してみます!
ママリ
ひとりでコンビニ行くだけでもテンションあがるので、おすすめです!
hibi🕊🌿
近くにあるので行ってみます😭🙌🏻