※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からちゃん
妊娠・出産

毎日NSTをやる必要はないですが、次の検診まで間が空くので、先生が再度NSTを勧めたようです。

お腹が張った時に赤ちゃんの心拍が下がっちゃってNSTを毎日やってます。(入院してるわけじゃなくNSTをやりに通院)
先生からは
珍しいことでは無いしあまり心配することは無いけど...次の検診まで少し間があいちゃうから明日(今日)またNSTをやりましょう。
と言われ今NSTをやってます。
心配が無いのに毎日NSTをやらないといけないのですか?

コメント

桃魚

同じ状態になった事がないので、なんとも言えませんが…。
不思議に思う事などあれば、先生や助産師さんがウザイと思うぐらい質問した方がいいですよ。私は納得行くまで聞き倒してました、今思うとかなり鬱陶しい妊婦だったと思います(笑)

• からちゃん

からちゃん

お返事ありがとうございます。
    質問しても先生は心配しなくていい。としか言わず、助産師さんも少し赤ちゃんが小さいだけだから心配しなくていいとしか言わないんです…>_<…

• 5月4日
胡桃

産科外来で働いてました。
こんなお話するのは不安を煽るようで申し訳ないのですが、満期に入り定期検診で受診したら胎児死亡なんてことの経験もしたことあります。

もしかしたら、心拍の下がり具合になにか問題があるのかもしれません。

働いてて思うのは、無事に産まれるというのは結果論ですから、個人的にはできれば通院された方がいいと思いますよ。

ゆーりー

私も同じ状況で赤ちゃんも小さめで
2、3日に1回NSTしにいってました!

昨日は大丈夫でも
今日も大丈夫とは
限らないと思います。

結果、私は本陣痛きたときに
ガクンと心拍下がって
帝王切開になりました。