※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

お風呂と夕飯、どちらを先にするか悩んでいます。いつもは後にしていたけど、昨日先に入ったら楽だったので迷っています。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、お風呂と夕飯はどちらを先にしていますか⁇

いつもはお風呂を後にしていて、綺麗にした後夕飯で汚れるのが嫌なのと、なんとなくその方がよく眠れるかなと思いお風呂は寝る前に入れてました💡

昨日たまたま眠そうだったので、お風呂を先にきたところとても楽に感じたので今後そうしようか迷っています🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯こぼすことがあまりないので、お風呂先です😊私自身が先入りたい派なので🐰

ゆい

いつも夜ご飯前にお風呂です。
私もご飯のあと洋服とか顔とか汚れてるのは嫌なんですが、自分がご飯のあとゆっくりしたくて😅
ご飯のあとだと寝かしつけまでバタバタ動くのが疲れます😂

うちは子供が生まれてから用事とかで仕方なく以外は、風呂が先です!

子供が眠るのが早いのは多分風呂が後の方がいいと思うのですが、個人的にやらなきゃいけないことは早く終わらせたいタイプなので風呂は最近15時半ですw

洗濯も夜にしちゃうので風呂上がってからすぐできるので、、。

家事が楽なのは先ですね!夜ご飯で汚れるデメリットがありますが😅

はじめてのママリ🔰

うちもご飯こぼしたりあまりないのでお風呂が先です😊

はじめてのママリ🔰

うちは夕飯の後にお風呂にしてます♪うちの子はまだ汚してたべてしまうのと、私も早い時間に夕飯を食べたい派なので!

はじめてのママリ🔰

夕飯の後にしてます!
本当は先にお風呂のが楽なんでしょうけど、お風呂あがりにパジャマ着てご飯を食べたり、服にはあまりこぼしませんが口の周りは汚れますし、拭けばいいとは言え気持ちの良いものではないので必ず後からお風呂にしてます💦

ms🌸

お返事が遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます!
お風呂が先の方多いんですね🙂
昨日からお風呂は先に入るようにしてみましたが、心配していた寝る時間も後に入れる時よりはやく寝てくれるので、今後もお風呂を先にしてみようと思います✨