中学生の時、自室でまんがを読んでいたら、知らない男性が現れて「鍵あけろ」と言われた経験がありますか?
不審者というか犯罪というか、怖い経験したことありますか?
私は、中学生の時ですが、23時頃、2階の自室でまんがを読んでいた時、屋根で瓦がカタカタする音がして、猫かな〜なんて思ってカーテンを開けたら、そこに知らない男性が立っていて、「鍵あけろ」と言ってきた事がありました😨
ふと思い出すと怖かったなと思って、みなさんはどんな経験されてるのかなーと思いました😊
- mamari(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
え、怖すぎます😱😱
少し違いますが、私は中学生の頃に知的障害の方に鎌もって自転車で追いかけ回されたことです😣
きなこ⭐︎
高校生のとき、電車で通学中に空いてるのに、立ってるわたしの横に立ってきてめちゃくちゃ身体密着させてこられました😭
知らないおじさんが、その人のこと掴んで『なにやってんだ!』と言って駅員さんに伝えてくれましたが、めちゃくちゃ怖かったです💦
-
LINE漫画に夢中
横からすみませんΣ
助けてくれたそのおじさん!
素敵ですね^^- 12月12日
tu
それは怖い……
私は大学生の頃、22時頃に帰宅途中、自転車で男性が追い抜いて行き、先で止まったなーと思っていたら下半身出して待っていて迫ってきました。
幸い猛ダッシュで逃げもう近くだった自宅に駆け込んだのですが、自転車で追ってきて恐怖でした。
しばらくいろんなことが怖くなってしまい大変でした。
キラキラ星
高校生の頃の話です。
自転車で帰っていたら、すれ違いざまに知らない男から紙コップに入っていたおしっこをかけられました。
最初はパニックで何かけられたかも分からないし泣きながら帰りました。
家の駐輪場で脱げるだけ制服脱いで家に駆け込みました。
制服脱げて泣きながら帰ってきた娘を見て家族もパニックになってましたね笑
nuts
怖すぎる!何もなくてよかったですね💦
私は高校の時に部活帰りに雨の中傘さしてバス停まで歩いてたら知らない人に「今帰り?大変だね、車で送ってあげるよ」と言われ「結構です!」と断りました😅
あとはまたまた部活帰りにチャリで帰ってるときに野球部っぽい人とチャリですれ違ってしばらくして信号渡る時にふと振り返るとその人がいました。
あれ?と思いながら家に向かってるとずっとついてきて気のせいかと思いながら念のため近所一周したらそのままついてこられました💦
家を知られると困るので近くのスーパーに急いでチャリ止めて店に入るときにその人と目があって睨んで店に逃げました。
しばらくして店の外に出たらかぎかけてたのにチャリがなくなってました💦
次の日見つかりましたが💦
その他にも社会人になってから夜中飲み屋街でタクシー待ってたら「お仕事中ですか?(多分夜のお仕事)」って声かけられたり、しつこいナンパでずっとついてこられたり色々ありました💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ストーカーですかね💦
高校生の頃、友人の知り合いに付きまとわれてました😅
自宅の場所は特定されませんでしたが、近所で待ち伏せされたり学校前で待ち伏せされ、学校の先輩に私を呼んできて!とか話し掛けてたり・・・なぜか知られた家電に定期的に電話くるし💦
怖くてバイト行くにも友達に付いてきてもらってました😧💦
ごめんねピーマン
中学生のときに駅で親の迎えを待っていると、知らないおじさんから
「もう生理は始まったの?重い子は大変だよね」
とか聞かれました
バカだから
「はい~大変です」
と答えて、その場はそれで済みましたが親に話したら本気で怒られたのを覚えてます
-
nuts
ごめんなさい笑いました😂
でも気をつけないといけませんね💦
私も娘いるから尚更ちゃんと教えとかないといけませんよね😅- 12月12日
-
ごめんねピーマン
まだ笑い話にできるからいいですよね😂😂
本当です、娘にはしっかり教えないとですよね!
にしても自分マジ馬鹿😫- 12月12日
優梨
高1のとき塾のあと夜家に帰ると、自宅の敷地内(門の中)の自転車置いてるところに男性が座ってました!
怖いながら私から出た言葉は「なにしてるんですか?」
よく見るとうっすら服に血が付いていました。
男は「助けてください」とだけゆって座ったまま。
私はすぐに動けなかったけどなんとか家に入り親を呼び、父親が男を追い払いました。
そのときも「助けてください」と言っていたそうです。
家の周りに誰もいないし、事件も起きてなかったし、なんのためにいたのか謎でした。
次の日から夜に家に帰るとそこに人がいる気がして怖くて家の門を入ることができなくなり、しばらくはチャイム鳴らして、親に門まででてきてもらって家に入ってました😅
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
怖いすぎですね😅
私も中2の時、夏休みの夕方塾帰りに大学生くらいの男の人に自転車で追いかけられました。めちゃくちゃこわかっあです。
私も自転車で猛スピードで漕いで、路地に入って塾に戻り、塀の隙間からそっと見たらその男がキョロキョロ探してました😭
別の道で帰宅して、次からは友達と行って帰りは明るくても母にお迎え頼みました。1人で通えるように夏休みは夕方帰りにしたのに.......💦
AI
小学高学年の時に同じ車がよく通るな…なんて思っていて気にせず通学路の山道に入ったらその車が通り過ぎてみかん畑に止まっていて…怖いなと早歩きで通り過ぎたら下半身を出して上下に動かしてました…
坂道だったのでかなり急いで怖かったです…
退会ユーザー
中学の時テスト期間かなにかで早く帰る期間で家にいたら電話が。
いきなり相手の男が私の裸の写真がある、ばらまくと。
誰かも知らない、あるわけもないと言いつつ向こうも引き下がらないので、警察に言うと脅したら切りました。実害もないしそれ以上なにもなかったので親には言わなかったですが。
よっぴー
めっちゃ怖いですね💦💦
中学生の時に、ちょっと暗い時間に一人で徒歩で帰ってたら、細道から人が出てきて、同じ方向に向かって歩いてたら、電灯のところで急に止まり、なんだろ?と思ったら下半身を露出してました😱
怖くて来た道を猛ダッシュで走って逃げました。
大人になってからは、白昼堂々と道端で下半身出して一人でやってるホームレスのおじさんがいて。。。通報したので裁判で証言する羽目に。。今でもこのおじさんたまに見ます。。。
miffy
え!それは怖すぎます😱
その後は大丈夫でしたか?
私は19歳の時にコンビニでアルバイトしてたんですが、男性客の方にバイト終わったら時間作って欲しいと言われ、断りましたがコンビニ前で待ち伏せされており結局お話することに。
お付き合いしてくれとの告白でお断りしたら、急に抱きつかれ「俺じゃダメ?」と一言。
今でも思い出すとゾッとします😇
ラテ∞
それは怖いですね😣💦
私は高校生の時なのですが、
休日の朝、自転車に乗っていたら、前から来た車が通り過ぎた後にUターンをしてきて、その車に乗っていた外国人に声を掛けられ…なんか怖かったので、道路の反対側に渡って離れたら、1人の外人が降りてきて、自転車のカゴに入れていたバッグを取られそうになりました💦無我夢中で私もバッグを引っ張っていたら別の車が通りかかり、外人は逃げて行きました🚗その後に別の場所でも、同じ外人による被害があり捕まったみたいなのですが、車には刃物があったみたいで、声を掛けられた時に車から離れて本当に良かったと思いました😭
LINE漫画に夢中
小学生の時。
ど田舎でした。
知らないおじさん2人組みが
「絵のモデルになってほしい。」
「車においで。」みたいに
言われその時の私の格好は
ジャージにポロシャツ。。
「いや。ははははは。」なんて
笑いながら手を振ったら
白い車で何処かへ。
「変なのー!!」と思いながら
そのまま気にしていませんでした。
その次の日教頭先生に
「昨日(上記の人)こんな人いたんです!」
って言った瞬間教頭先生の眼の色が
変わりました。
それから防犯ブザーは必需品に
なりました。
車のほうに行かなくて
良かったです🌟
大人になってからは
色々ありすぎましたが
恐怖だったのは
知らない人に「死ね」って
叫びながら追いかけられたことです。
コンビニに逃げ込みました。
ままん
皆さんの話怖い!!
私もあります。
高校の時自転車で帰宅途中、後ろからサラリーマン風の人に、友達になってーーー!!と言いながら追いかけられました。笑
もう一つ。
高校の時ブックオフで友達と並んで立ち読みしていたら、何か違和感…ふと横を見ると、男がしゃがんで友達のスカートの中を盗撮中!!!!
とっさに胸ぐらを掴んで盗撮してまーーす!!!!と叫んだら振り払って逃げられました。。店員もすぐ追いかけましたが、間に合わず。。
皆さん色々経験されてますね。本当安心して暮らせる日本になって欲しいです。😂
💘
みんな怖い目に遭いまくりですね😭💦
私は高校生の時、遊んで駅から1人で電話しながら徒歩で帰宅してたら男につけられてたみたいで気付かずに後ろからオッパイ揉みしだかれました。(笑)
「何してんねんクソ!」って振りほどいたら全力疾走されて、私も暴言吐きながら全力疾走で追いかけました😂笑
でも放置自転車に乗られて追いつけず…(笑)
他にも暗い夜道をこれまた電話しながら帰宅中、自販機の前通ると後ろに人の影が…振り向いたら至近距離にスーツの男、手にはライトが光ってて、未だにあれは何だったのか分からなかったですが目が合った瞬間、全力で逃げられました😂😂
他にも電車から降りたら男から「電車でねずっと見てたの、良かったらコレ」とか連絡先のメモ渡されて軽くあしらってから速攻捨てたり🤣
ハイエース横に付けられた時は車が通れない裏路地に逃げました💦
女の子って危険と隣り合わせ過ぎて、娘達の将来が不安になります😭💦💦
コメント