※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園についての相談です。2つの保育園に通わせることが大変ではないか、晩御飯を保育園で食べさせると子供にかわいそうな思いをさせてしまうか悩んでいます。意見を聞かれています。

保育園について。
夫婦で土日祝も仕事です😢今保育園の合否まっているところなんですが、ちょっと不安なことがあります😭
日曜日と祝日だけ、違う保育園に通わせる予定です(会社の提携している保育園)!ただ、場所が少し職場から離れておりまた夜ご飯が18時からあるみたいなんでそちらで日曜日と祝日だけお願いしようかと想っています❗

ただ、2つの保育園に通わせるのやはり大変でしょうか?また保育園で晩御飯も食べさせると、娘にかわいそうなおもいさせてしまうでしょうか😵?
意見お願いします😭✨

コメント

N

うちも夫婦でシフト制なので平日は保育園、日と祝日は託児所に預ける予定です。
お子さんまだ小さいので2箇所に慣れるまでは不安定になりやすかったり、少し大変だと思います。
上の子が託児所のときは夕飯お願いしたこともありますが、他のお友だちも夕飯食べるなら楽しくみんなで食べられるのかな〜と思いますよ!
夕飯食べといてくれると家で急いで作らなくても良くて、子どもといつもより関わる時間が増えたのでいいこともあると思います😊
お互い頑張りましょうね!

• さやか

さやか

ありがとうございます😢日曜日と祝日だけ、娘に頑張ってもらい私もなるべく関わる時間もつようにしてみます❗やってみないとわからないですもんね😉

• 12月12日
さっしー

私も、夫婦不定休の為日曜日、祝日は休日保育をしている保育園に預ける予定です😓 

やったことがないので、回答になってませんが、 
休日、祝日預けた時は、平日に自分が休みの時に子供には保育園休んでもらって日曜日のかわりにしようと思ってます💦 

頑張りましょうね‼️

• さやか

さやか

私も夫婦で同じ平日が休みなんで、日曜日の変わりにたくさん関わってあげようと思います✨料理も苦手なんで、育休中に作りおきメニュー覚えたいです😢

• 12月12日