※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻☻☻
妊娠・出産

最近くしゃみで腰が激痛、歩くのも辛い。同じ経験の方いますか?検診で聞こうと思っています。

5ヶ月に入りました初妊婦です(^^)✨
以前も腰痛のことについて質問させていただいたのですが、最近くしゃみをするだけで腰にひびくような激痛が走ります。。
花粉症でよくくしゃみをしてたので前から痛かったのですが、昨日今日と歩くのも辛いくらい痛いです。
検診で聞こうとは思ってるのですが、同じような方おられますか?>_<
しょうもない質問ですみません💦

コメント

同じような経験はしていないのですが、骨盤ベルトはしていますか?
骨盤ベルトは早めの時期からしていても問題ないと助産師さんから私は聞きまして、5ヶ月頃からしていました!
骨盤がずれて腰痛になるのを防ぐらしいです!
産前と産後も使えるやつを買って、産後の今も使ってます(^O^)

良かったら骨盤ベルト試してみてください!

• ☻☻☻

☻☻☻

昨日初めてマタニティガードルを買ってみました!✨
    一応腰を支える機能もあるとかいてあったのですが、ベルトじゃないので、少し緩い気がします>_<💦
    また骨盤ベルトも見に行ってみます!(^-^)✨
    教えていただきありがとうございます💕

• 5月4日
みめ

私も腰から太ももあたりまでが凄く痛くなってました( ; ; )!
まだお腹も大きくなってないのになんでー!?って思ってました(笑)
きっとだんだんと骨盤が広がっていったりホルモンの関係で痛くなってるんだと思います( ; ; )

私は起き上がれなかったり歩くのも困難でしたよー(T_T)(T_T)!
トイレ行きたいのに痛すぎて起き上がれないから漏らしたらどうしよう…って思ってました(笑)

• ☻☻☻

☻☻☻

骨盤が広がったりホルモンの関係などあるんですね>_<✨
    いつも痛いってわけじゃないんですけど、腰痛とか腹痛があると、心配になってしまって>_<💦
    私も起き上がるの辛かったりしますT_T💦
    生理現象はとめられないから大変ですよね〜笑笑💦
    回答していただき、ありがとうございます💕

• 5月4日
かちん

私も腰痛があり今、整骨院に通ってます😓
妊婦さんもOKな整骨院を探して行ってます(^^)

• ☻☻☻

☻☻☻

妊婦もokな整骨院なら安心ですよね💕
    私も検診のとき対策聞いてみるのと、整骨院も探したいと思います!!
    教えていただき、ありがとうございます✨
    腰痛が少しでもよくなりますように>_<✨

• 5月4日