コメント
チム
うちの子も同じですよー。
皆で同じことやるより自分が興味持ったものをやりたがるタイプです。
皆が何かやってて自分も一緒のことやりたくても爪を噛んだりして集団に近づけないです。聞いたらコミュニケーション能力が低いからって言われました。
せつ♬
2歳ならまだ、お友達と遊べなくても大丈夫ですよ👌
お友達と一緒に遊べる様になるのって、3歳過ぎてから徐々にって言いますし、うちも上の子、本当に仲のいい友達以外だと、公園とかでも、ずっと一人で遊んでて、3歳で保育園行くようになってから、お友達と遊べる様になりました😊
3歳児クラスでも、早生まれの子とかは、まだ一人遊びが楽しい時期の子いますよ👌
-
yahhho
友達と遊べるんですが、
大人数で手遊びや読み聞かせなどするとき参加しません!!
1人でどこかへ行ってしまいます。- 12月12日
-
せつ♬
うちの子もどっか言ってました😂小さいうちは、テレビとかでもあまり興味もって、じっと観ていることが多くて、常に動いてる感じだったので、実母に多動症じゃない?と心配されましたが、今ではきちんと座ってお話し聞けてますよ👌
- 12月12日
-
yahhho
上の子ですか?
- 12月12日
-
せつ♬
上の子です!
下の子は、お姉ちゃんいるし、11ヶ月から保育園行ってるからか、集団行動ある程度できてます👌- 12月12日
-
yahhho
ありがとうございます!
もう少し様子みます^ - ^- 12月12日
yahhho
他の友達と仲良くあそんだりしますか?
チム
しないです。まだそれが出来るようになるのは4歳頃からなので心配ないです。と言われました😄
yahhho
コミュニケーション能力が低いとは
なんで誰にいわれたんですか?
チム
区役所で保健師さんに見てもらって何が得意で何が苦手か見てもらいました。
yahhho
2歳検診ですか?
チム
検診ではなく市がやっている育児相談です😄