おじいちゃんが子供に古いお菓子や大人用のヤクルトをあげていて困っています。どうしたらいいでしょうか。
わたしのおじいちゃんは、
子供になんでもお菓子をあげます(^_^;)
あげるのはいいんですけど、、。
まず、3日前に作ったものをサランラップせず、台所においたやつをそのままあげます。
あと消費期限切れてるお菓子。
大人用のヤクルト。
もーなんでもあげます😅
絶対菌まみれだろうなぁと思うやつばっかり。
でも子供は嬉しそうーーに食べるので、ダメと言っても裏であげます。
どーしたらいいんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

🐤
5ヶ月の子にですか?!それとも上にいるのでしょうか💦
5ヶ月だとまだお粥と野菜とすこしのタンパク質しかあげられないですよね…
調味料なんて使う時期ではないですし
それを通り越して砂糖たっぷりなお菓子😱
臓器がまだ受けつける耐性ないので体に負担をかけてるだけです…アレルギーでたら??お腹壊したら??苦しむのはお子さんです!ある意味私は虐待って思ってしまいます…
私ならそれ虐待!!って言っちゃうかも…

ちょきぴー
もうあげる前にそのお菓子たちを捨ててしまうとか🥺?💦💦笑

はじめてのママリ🔰
おじいちゃん😂もう年だし、可愛がってくれてるなら、あまり強く注意もしたくないですよね💦いつもはこんなの食べてます!これが好きなんです!と持ってきておいたり、冷蔵庫に入れておいたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー。
年なのですごい、孫が大好きで、孫と会えるのは楽しみにしているので、、😂- 12月12日

退会ユーザー
5ヶ月の子にですか??
それはやめた方がいいと思います💦
赤ちゃん用のお菓子でも早くても6ヶ月とかからしかあげれなかったと思いますよ😭😭
アレルギーなど大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
すいません!2歳の上の子です!!- 12月12日
-
退会ユーザー
2歳の子なんですね!2歳の子でも放置してた物と消費期限切れてるお菓子早めて欲しいですね😭😭
大人でも食べたくないですもんね💦💦
これしかあげないで!と言って持参するのはどうですか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお菓子を持って行って渡すのですが、子供が欲しがればなんぼでもあげます😂😂
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
すいません!2歳のこです!!
わたしの文章不足でした!!