家族・旦那 離婚を望んでいるが、相手が応じず、娘を会わせる条件として離婚を提案するのは問題でしょうか。 離婚したくて別居中(旦那原因) 何故か離婚してくれない のくせに、娘を親に会わせてくれとうるさい 離婚してくれたら親に会わせてあげるよ というのはダメですかね? あああイライラしすぎて貧乏ゆすり止まらない〜 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 1 旦那 親 離婚 別居 象印(2歳4ヶ月) コメント たーたんママ 10月に離婚したてホヤホヤの者です😅 旦那さんに会わせる権利はあっても、親に会わせなければいけない権利はありません❕ 12月12日 象印 わあ!離婚ほやほやなんですね! 私にはいま羨ましいです…(笑) 旦那には面会交流で会わせてるんですよー でも俺の親にも云々…って言ってきてまじ面倒なんですけど 親に会わせてあげるから離婚してって言っていいものか悩んでます(笑) 12月12日 たーたんママ 「中途半端な関係の状態であなたの親を子供には会わせられない、関係がハッキリしてからにしてください。」と伝えちゃった方が良いと思います😅 12月12日 象印 プロフ見ました! 元旦那さん、離婚拒否してました?(やっと離婚できたとのことでしたので…) もしそうなら、どうやって離婚に納得してもらいましたか?😂 12月12日 たーたんママ そうなんですよ〜😓 でも、ちょっと特殊で… 最初は旦那も「離婚する気は無い」の一点張りで、じきに話し合いにも応じなくなり、義母が出てきて「息子は体調が悪い、私が話し合いに応じます」と言ってきて、義母が暫くこじらせてきて… "入院出産費用の折半分を返せ"だのなんだの言ってきたんですけど、私が内容証明として「このまま当事者である息子さんとお話出来なければ、離婚調停の申立を考えています」と送ったり、元々旦那に"別居中の娘の養育費や婚姻費用も請求調停します"と伝えていたからか、突然記入済の離婚届を義母が提出して…はぁ🙄❔って感じで離婚成立しました… 12月12日 象印 遅くなってすみません🙇♀️ その言い方いいですね、参考にさせてもらいます! 戻ることは120パーセントないと伝えてあるのでどういう意味かさすがに分かると思うので(笑) そうだったんですね… 義母がしゃしゃり出てくるとろくなことないですよね🤣 うちの旦那も早く諦めて離婚してくれますように🙏💦 離婚の話まで聞かせて頂きありがとうございました! 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
象印
わあ!離婚ほやほやなんですね!
私にはいま羨ましいです…(笑)
旦那には面会交流で会わせてるんですよー
でも俺の親にも云々…って言ってきてまじ面倒なんですけど
親に会わせてあげるから離婚してって言っていいものか悩んでます(笑)
たーたんママ
「中途半端な関係の状態であなたの親を子供には会わせられない、関係がハッキリしてからにしてください。」と伝えちゃった方が良いと思います😅
象印
プロフ見ました!
元旦那さん、離婚拒否してました?(やっと離婚できたとのことでしたので…)
もしそうなら、どうやって離婚に納得してもらいましたか?😂
たーたんママ
そうなんですよ〜😓
でも、ちょっと特殊で…
最初は旦那も「離婚する気は無い」の一点張りで、じきに話し合いにも応じなくなり、義母が出てきて「息子は体調が悪い、私が話し合いに応じます」と言ってきて、義母が暫くこじらせてきて…
"入院出産費用の折半分を返せ"だのなんだの言ってきたんですけど、私が内容証明として「このまま当事者である息子さんとお話出来なければ、離婚調停の申立を考えています」と送ったり、元々旦那に"別居中の娘の養育費や婚姻費用も請求調停します"と伝えていたからか、突然記入済の離婚届を義母が提出して…はぁ🙄❔って感じで離婚成立しました…
象印
遅くなってすみません🙇♀️
その言い方いいですね、参考にさせてもらいます!
戻ることは120パーセントないと伝えてあるのでどういう意味かさすがに分かると思うので(笑)
そうだったんですね…
義母がしゃしゃり出てくるとろくなことないですよね🤣
うちの旦那も早く諦めて離婚してくれますように🙏💦
離婚の話まで聞かせて頂きありがとうございました!