コメント
まな
トータル量が少ないのでもう少しあげた方がいいかなと思います💦
3時間おきじゃ飲まないですか?4回なら1回量を増やしたほうがいいかなと🤔
まりん
うちも今完ミなのですが、ミルク残すことが増えて、今朝なんて90しか飲みませんでした🥺
座ってあげるのも嫌みたいで暴れて泣くし、大変です😅
ママリで調べたり質問したんですが、いまは飲む量が減ったりムラがあったりする時期らしいです。
体重×100を最低飲めてたらいいらしいです。
なので、syukaさんのお子さんだと、だいたい600とかですかね?
でも、1日で飲めてなくても、1週間長い目で見てトータルで考えて飲めてたらそれでいいらしいですよ☺️
娘も、作った分のミルク飲んでくれずで、悪戦苦闘してます💦
-
syuka
朝ってあまり飲まないですよね😓
無理やり飲ませようとすると哺乳瓶で遊ばれます🍼
ミルクの量と回数がとても不安だったのですが、トータルで考えたら思っている以上に飲めてるのかな?と感じてきたので参考になります!
ありがとうございます😊- 12月12日
バタコさん
同じ3ヶ月で完ミですが、180〜200飲みます😅
体重も6500くらいですよ🙂
1日4〜5回飲みます💦
syuka
いつもだいたい3時間おきにあげるのですが、長い時は4時間飲まなくても泣きません。
つい最近140に増やしたのですが、お腹いっぱいになってしまい残すことも多いです😅
まな
体重の増えはどうですか?
順調ならいいのかなーとは思いますが増えが良くないようなら3時間で泣かなくても飲ませたほうがいいと思います🤔
それか夜中寝てる時に飲ませるとかですかね💦
syuka
つい最近まで入院していたので、その時の体重の増えに問題はないと言われました!