コメント
あーちゃん
私も調停前に子どもと2人、住民票をうつしました🙋♀️
なんの問題もないので思い浮かぶデメリットはないかもしれません😳
あーちゃん
私も調停前に子どもと2人、住民票をうつしました🙋♀️
なんの問題もないので思い浮かぶデメリットはないかもしれません😳
「別居」に関する質問
実の父との教育方針が合わずイライラします。 実の父と母と同居しています。 (家を建てたばかりなので別居は考えていません) 私は基本、危ないこと、他人に迷惑がかかること以外怒ることはしないようにしています。 そ…
すごい迷っています。 10日前くらいから旦那とは別居してます。一応離婚前提です。 子供たちにはパパは用事もあって、あとはパパママが喧嘩するから距離を置くためにパパは国に帰ってる(外国人)と言ってます。 旦那は寂…
離婚するかしないかの選択をここ1ヶ月迫られてます。 来月3歳になる息子と5ヶ月の娘がいて、今は実家にいて別居です。 理由は旦那の精神疾患(本人は認めてない)です。精神的に追い込まれた状況で旦那と喧嘩したときに暴…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆいごん
デメリットがないのであればすぐに移そうと思います!✨
一つお聞きしたいのですが、今は旦那の方に児童手当が振り込まれています。住民票を移してもそのまま振り込まれるのでしょうか??
あーちゃん
それは住んでいる地域によるみたいです💦
ママリの投稿みてたら様々でした。
私のところは元旦那の源泉徴収を提出すれば振込先を変えてもらえました☺
ゆいごん
そうなんですね!
市役所に行って聞いてみようと思います!
ありがとうございます🥺
あーちゃん
グッドアンサー
ありがとうございます🙇♀️
それが1番確実だと思います😊
調停するとなると、きっと精神面や体力的にもしんどいかと思いますが幸せの為にも頑張って下さい😭💕
ゆいごん
いえいえ、こちらこそ本当にありがとうございます😭💕
申立てもこれからなのにどこから手をつけたらいいのか迷ったりしてますが、後悔のないようにとにかく頑張ろうと思います😣💦
あーちゃん
私で分かることがあればいつでも大丈夫なので聞いて下さいね☺
健闘祈ります🙏🙏
ゆいごん
心強いです~ありがとうございます😭😭😭