子供が咳と痰で朝ごはんを吐きました。水分と今後の対処法について相談です。
SOS😂子供が朝ごはん全部はきました😂初めてです。
昨日から咳が少しで始めたので午前中に小児科にいって薬をもらってきました💦
夜は少しましになったなと思ってたのですが、朝からまたではじめ、イメージとしてはかなりネバネバした痰がはりついているような咳をしています。
痰がずっとはりついているからだしたくてもだせず、咳がとまらず朝ごはんを全部はいてしまいました😭
こういう時は水分とか今後はどうしたらいいのでしょうか?
本人は吐いた後普通に遊んでます😂熱はありません
- おはな(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水分はいつも通りあげて大丈夫だと思いますよ!
ふーさんママ
水分は様子を見て少しずつあげたほうがいいと思います。
ただ咳き込んで吐いただけなら飲んでも足りなければ欲しがると思います。
少量でもまた吐いてしまうようなら胃腸炎の可能性もあります。
おはな
ご回答ありがとうございます😭
水分は制限はせずあげてみます🙇♀️少量で吐けば胃腸炎なんですね😨小児科いったところで何もできないですよね😨?
吐いた後に足であがって子供が滑って転んでもはやコントみたいにあたふたしてます😂
ジャンジャン🐻
咳き込みで嘔吐するくらいなら、早めに小児科行ってお薬もらっておくといいですよー。
たんをきりやすくする薬、気管支拡張テープとかもらえますよ。
-
おはな
去痰薬と気管支拡張のテープと薬は昨日もらいました💦- 12月12日
エリリ
うちは、喉が痛くて食べなくなった時は、お医者さんからの指示でos1のゼリーをあげています。よく飲みますし、食事取れないときは、食事や水分補給の代わりにもなるそうです。これで2日ほど対応して元気になりました。
-
おはな
喉が痛いとかは今のところなさそうで朝ごはんはいつも通り食べました💦お昼からはもう少し消化よかったり食べやすい物の方がいいのでしょうか💦- 12月12日
-
エリリ
朝ごはん食べれたんですね^_^
良かったです!
うちは、少し食べれるようになったときには、お粥さんに味付けしてあげていました。トウモロコシやかぼちゃのペーストなどを使って味付けしてあげていましたよ。- 12月12日
-
おはな
今も走り回って元気です😂
うちも少し柔らかめのものにして飲み込みやすいようにしてみます💦💦- 12月12日
-
エリリ
元気があるのは良いですね^_^
柔らかめの食べものしてあげてみて下さい。上手いこと食べれるといいですね^_^ファイトです!- 12月12日
-
おはな
ありがとうございます😭
てんやわんやが皆さまのアドバイスで気持ちが落ち着きました😂- 12月12日
-
エリリ
落ち着かれて良かったです^_^
子供の様子がいつもと違ったら不安になりますよね。よくわかります。
時々、熱測って様子みてあげて下さいね。このまま、良くなりますように。- 12月12日
退会ユーザー
飲み物、食べ物口にしてすぐ吐いてしまうなら、脱水が心配なので受信した方がいいと思います!