※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

野菜スープには他の野菜も使えますか?人参、キャベツ、玉ねぎ以外でも試したいです。

離乳食の野菜スープですが、何の組み合わせでも、野菜スープとして使えますか?今のところ、人参、キャベツ、玉ねぎとか茹でた物ですが。
他の野菜もあるので、やってみようと思ってました。

コメント

べき

もちろんです!「野菜」のスープですから☺️
キノコ類は入れると黒っぽくなるので注意が必要です😅かぼちゃとか入れたらまっ黄っきになりますが栄養は満点ですよ。

• たか

たか

ありがとうございます❗キノコ類を入れると、黒っぽくなるんですね🐱かぼちゃも、スープにいいですよね💡やってみますね🎵

• 12月12日
  • べき

べき

舞茸は体に良いしね❤️と軽い気持ちで煮込んだらまぁそれは黒ずんだ汁が出来上がりました😂あっでもえのきは大丈夫でしたよ(笑)
    トマト煮込むとトマトスープになって味に変化つきますよ☺️

• 12月12日
  • たか

たか

舞茸だとそうだったんですね😅えのきは、そこまでなさそうで、良さそうですよね💡トマトは、トマトスープですね❕少しずつやっていってみます😌

• 12月12日