妊娠・出産 妊娠37週で、排便後にお尻の痛みや違和感を感じています。痔か便秘か不安です。お腹の下がりもなく、胎動もあるので、出産はまだかと思います。 現在妊娠37週です。 昨日排便はしたのですが、 今日お尻の穴に座る時などに少し痛み?違和感?を感じます。 便秘の時みたいな、、、。 ただ溜まってるだけなのでしょうか、?それとも痔、、? お腹が下がってきてる感じはないし、胎動も沢山あるので出産まではまだだと思うのですが( ・̆ ・̆ ) 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 胎動 妊娠37週目 妊娠 出産 お腹が下がって りょん(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぴーちゃんまま 1人目の時に臨月はいって痔になりました!(´;ω;`) 2人目、3人目で再発しました。笑 12月12日 りょん そうなんですね!( •̥ ˍ •̥ )痔って、触らなくても分かるものですか?? 12月12日 ぴーちゃんまま 内痔だとむしろ外から触ってもわからないです! 12月12日 りょん どうやって痔と判断するんでしょうか、、( ・̆ ・̆ ) 12月12日 ぴーちゃんまま わたしは肛門科にいきました(´;ω;`) 12月12日 りょん 私も1度かかりつけの産婦人科に相談してみます( •̥ ˍ •̥ ) 12月13日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠37週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょん
そうなんですね!( •̥ ˍ •̥ )痔って、触らなくても分かるものですか??
ぴーちゃんまま
内痔だとむしろ外から触ってもわからないです!
りょん
どうやって痔と判断するんでしょうか、、( ・̆ ・̆ )
ぴーちゃんまま
わたしは肛門科にいきました(´;ω;`)
りょん
私も1度かかりつけの産婦人科に相談してみます( •̥ ˍ •̥ )