※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
妊娠・出産

お腹の動きや体調の変化は妊娠によるものか、体力不足が原因か気になります。要相談です。

今も胎動が、グニューって動くのと、ボッーコって動くように感じられます。
最近だと、ドドドって下のほうで感じます。これはなに?

お腹のお臍の上あたりが、グーって押されつかまれ?息が苦しくなります。

昨日体調よかったからちょっと長時間歩いてたら、貧血みたいになりお腹が張りお腹の中が気持ち悪い状況になりました(;_;)旦那の支えないと歩けなくなりました(/ー ̄;)

妊娠にあるできごとですか?
私の体力不足?

コメント

あちち❤

ありますあります(;_;)

私は貧血と言われてないのに2回倒れてしまいました(;_;)
無理せず気を付けてくださいね(;_;)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

倒れるまではまだなってないんで今後気をつけたいとおもいます。

• 5月4日
  • あちち❤

あちち❤

気を付けてくださいね((;_;)

あとドドドっと胎動も後期たくさんありました(о´∀`о)
    マッサージみたいな胎動ですかね(о´∀`о)❤

よくあるみたいです(о´∀`о)

• 5月4日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(^ー^)

• 5月4日

私もドドドという胎動最近多くなりました^^;勝手にしゃっくりかな?なんて思い込んだりもしてるんですけど、やっぱりなるんですね!張りも多くなってきて私も張ってる時は歩けなくなり苦しくなるときがあります(><)まだそこまで気になる程度ではないですけど次の検診で相談してみようかなって考えています😭

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

同じ週数ですね(〃ω〃)

同じ感じですね(/ー ̄;)

私も次診察の時に相談してみます♪

• 5月4日

ドドドドならおしっこかも知れませんよ♪

お腹のお臍辺りの痛みは私もありました(;_;)苦しいですよね!赤ちゃんが6ヶ月頃からへその緒で遊んだりもするらしく遊ばれてるのかなー?なんて思って何とか耐えました(^^)

元々貧血がなかったのに妊娠してからクラクラする事が多かったです!妊娠すると体調の変化が激しいですよね💦検診で相談すると良いですよ!

あまり無理しないで下さい♡

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

赤ちゃんのおしっこなんですね(>_<)

へそのうで遊んでるんですね♪

ありがとうございます(^ー^)

• 5月4日