※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツユ
ココロ・悩み

別居中で離婚間近。子供が欲しいけど結婚は考えてない。一人っ子は寂しいかなと思い、子供が欲しいけど心残り。同じ気持ちの方いますか?

現在別居中。
もーすぐ離婚しますが
子供が欲しくて仕方ないです。
この先結婚なんて考えてなくてでも一人っ子は
寂しいかなとおもい子供はほしいとゆう私の願いが
なぜか心残りとゆうか、、

同じような気持ちの方いてますか?

コメント

アイナ

だとすると、新しい旦那様との間に子供が欲しいって事ですよね❗

一人っ子かわいそうって気持ちも分かりますが、
新しい旦那さんが自分の子と、他人の子を分け隔てなく可愛がってくれるような方だと良いですね。

M

子供の事を、
第一に考えてください。

離婚するのに、子供欲しいとか
矛盾してませんか?

親の身勝手でお子さんが
可哀想です。

そんな風に考えているなら
離婚しない方がいいんじゃないですか?

kkk

誰との子供が欲しいんですか?

ぱーぷる

分かりますよー!👏
私は子供にきょうだいは作ってあげたい派なので、一度主人と離婚かもってなった時に"娘に血の繋がったきょうだい欲しかったな…今後第二子産める時がきても種違い…きょうだいで愛情差を出すような人だったら…"なんていう漠然とした不安がありました😓
もちろん再婚できょうだい増えてもうまくいってる家庭もあるしちゃんと分け隔てなく可愛がる人もいるけど、愛情に差が出る人もいる事は確かなので💦

ままり

知り合いに、離婚すると決めてから2人目子作りして、離婚してから出産した人います😂
今3歳ですが、一度も父親に抱っこされた事もありませんし、会わせたのは産まれた時だけみたいです。その時ですら、父親は抱きもしなかったらしい、、
正直全く理解出来ないし、子供がかわいそすぎます。
全く親の身勝手ですね、、

SOY

私も離婚前提の別居中です。
息子と犬1匹連れて出てきました。
私も思いましたよ。
「もし兄弟がいたら息子の寂しさが多少は減るかもしれない」
「2人目作ってから離婚を選んだ方が良かったかも」と一時期悩みました。

• ツユ

ツユ

あたしも悩んでます。
    でも皆さんもゆうよおに親の都合なんですかね、それは。

• 12月12日
  • SOY

SOY

別居してどのくらい経ちますか?
    私はもうすぐ1年経とうとしてますが最近は考え方が変わりました。不安定だった気持ちが落ち着いてきました。
    子供優先に考えた時に親が子供の為を思ってした事でも、子供からしたら<親の勝手>だと受け取る事もありますし、その逆も有り得ると思います。
    親の勝手かどうかは子供が決めると思います。
    離婚予定だけど2人目が欲しいって気持ちは、今いる子供の事を考えていない発言だとは思いませんでしたよ。

• 12月12日
  • ツユ

ツユ

まだ3カ月です。。

なんかそのお言葉いただき嬉しいです、、、難しいですよね、

• 12月12日