※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paku
家族・旦那

最近の旦那は筋トレに夢中で、筋肉痛だとか、ここが全然ついていない、…

最近の旦那は筋トレに夢中で、筋肉痛だとか、ここが全然ついていない、太った、痩せた、これはカロリーどのくらいかな?これ食べたら太るかな?と話すことは自分の体のことばかりで疲れてしまいました。
時々自分のことだけじゃなく、私が食べているものにもそれ一個で○kcalだって!やべーなどと口出しします。
悪いことはしてないけど、いちいち食べ物のカロリーを調べたり、食べすぎかな?あー太るわーなどと毎日のように言われるとご飯を作る気もなくなってきます。
私が子供の話やテレビの話をしてもあっさりした返事だけで旦那との会話がつまらないと感じるようになりました。
そんな話ばかりつまらないとはっきり言うと傷付けてしまうような気がしてまだ言えていませんがやんわりと伝えるにはどうしたらいいでしょうか…

コメント

ななな

私なら
ご飯作らず
黙って
プロテインだけ置いておきます笑笑

• paku

paku

プロテインを置いて、旦那の筋肉話も黙っていればいいですかね?😓

• 12月12日
  • ななな

ななな

いいと思いますよ😅

うちも筋肉バカです笑
    ですが
    家には持ち込まないで
    って言ってます💦

うちの旦那は
    帰宅後10分間のみ
    謎の液体を飲みながら筋トレして
    それ以外は私と娘の生活に合わせてくれてます。
    晩ご飯は文句言わず同じもの。
    その分朝と昼は自分でプロテインで
    調整してるみたいです😅

• 12月12日
  • paku

paku

素晴らしいです👏
    うちの旦那は帰宅後時間がある時は1時間くらい筋トレしてます😔
    短くても20分くらいフーフー言いながらやってます😩
    いっそのことジムに行ってくれた方が良いのですが…😓

とりあえず筋肉話はスルーしてみます!
    相談に乗ってくださってありがとうございました😊

• 12月12日