玄関で娘が後頭部を打ち、心配しています。病院での検査が必要か悩んでいます。
1歳4ヶ月の娘です。
昨日17時前、外出する為に玄関で靴を履いて、上着を旦那が着せていました。
旦那がヤンキー座り?みたいな感じで座り、その股の間に娘が前向きに座っていて、着せ終わって旦那が動いたら、旦那に全体重を預けていた娘が後頭部から倒れて玄関の床で頭を打ちました。
私は横で荷物を準備していたのできちんと見ていませんでしたが、ふと娘の方を見ると座ってるはずの娘がいなくて、床に倒れていました。しばらくして大泣きしました。
そのあとは走り回って遊び、ご飯ももりもり食べ、歌を歌うととても元気に踊りまくって、今寝ています。
頭をぶつけるのは珍しい事ではないですが、今回心配なのは、
・玄関の床はタイル?なのでとても固い、大人でも想像するだけで痛いと思う
・倒れてから泣くまでの間にしばらく沈黙の前があった、私から顔は見えなかったので意識があったかどうかわからない、もし意識不明になっていたのであれば怖い…
という点です。
明日病院に行こうと思いますが、これでは何の検査もできませんよね?
CTは勇気がいるし、、
どう思いますか(>_<)
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
子供の頭は頑丈です!笑
絶対大丈夫とは言いきれないのですがうちの上の子は自分でアスファルトに頭を勢いよくぶつけたりして遊んでました😭
痛いからねって言ってもやめません😭
mini
私なら特に気にしないと思います😭座っている高さから後ろにひっくりかえっても大したことは無いと思ってしまいます😣視線が合わないとか繰り返し嘔吐するとかあれば病院に行きますが、その高さで頭を打っても上記のような症状はまず出ないかなと😌
息子がやんちゃすぎて感覚が鈍くなっているかもしれません😅
うちの息子、階段から落ちたり、ハイチェアから落ちたり色々しています😭娘もソファーやローテーブルからフローリングに落ちたりしています😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
少し安心した気がします(>_<)フローリングなど家の中でなら私もここまで心配しないのですが、床がコンクリートと変わらない固さなので怖くなってしまいます💦受け身を取らずに無抵抗で頭からいってしまって大丈夫なのかと💦
今のところ視線も合い、嘔吐もないのですが、6時間経つ前に寝てしまったのであまり様子が見れず(>_<)
明日も元気でいてくれることを祈ります……😭- 12月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そう思って今までの転倒?や頭ぶつけたのを大丈夫大丈夫と思い込ませていたのですが、さすがに今回のは怖くて……💦
早く48時間、72時間経ってほしいです(>_<)