保育士の仕事について相談。娘が蕁麻疹で病院行くか迷っている。娘を優先すべきか悩んでいる。
正職で保育士をしています!
人手不足で、なかなか上がりづらかったり休みにくいですが何かあったときは色々心配してくれたりしています!
今日娘が保育園で少し蕁麻疹出たそうで😂💦もともと寒暖差で出ちゃう子で毎日飲み薬飲んでますが、ダメだったみたいです(´;Д;`)そのあと1時間くらいしたら引いて、熱もなく元気だったようです!
明日は私がお休みして病院行くか 旦那が半休で上がれるそうで、午後といっても16時くらいから病院行くか。。
迷ってます😭
娘優先したいですが、仕事も気になる。
けど、やはり娘を優先すべきですよね?!
- 苺のタルト(7歳)
R
病院行って問題なければ、病院後に出勤します!ってのを私はしますよ😊丸一日休みをもらうのは気が引けるし…でも病院には早く連れていきたい!みたいなときです😊
それか、家では特になにもなかったならば、何かあったら連絡下さい。夕方に受診する予定です!って伝えててもいいかもしれないですよね。
むぎ
私も正職で保育士です!
どこも人手不足で、なかなか休みも取りづらいですよね💦
娘さんの状態をみて、元気そうだったり、蕁麻疹も急を要するものでなければ、私だったら主人にお願いするかもしれません💦
休めそうな日であれば、娘さん第一で行ってあげられるといいですね😭💓
ぶたッ子
今は蕁麻疹もなく、熱もないんですよね?💦
私なら旦那に任せちゃいます😅
コメント