男の子が夜中に起きて泣くのは、ミルクを欲しがっているからかもしれません。同じ月齢の子供を持つ方の夜間の授乳についての経験を聞いてみると良いでしょう。
もうすぐ5ヶ月を迎える男の子を育てています。
3ヶ月くらいから夜中あまり起きなくなり、起きても明け方や、朝まで寝てくれる日も増えてこのまま楽になるのかなぁーと思っていました。
しかしここ3週間くらい、必ず2時前後に目を覚まし泣きます。
ミルクを飲ませるとすぐ寝るのですが…
ミルクは大体180から200を4時間おきに1日5回やってます。
夜中2時の授乳を含めるので、朝まで寝た時は1日4回になったり、最後5回になるように調整して与えていました。
夜中のミルク必要だから起きるのでしょうか?
同じくらいの月齢の子供がいる方、夜間の授乳どんな感じですか?
- kuukuu.(10歳)
コメント
ままリんりん
5ヶ月くらいになると夜泣きも始まりますよ。
仕方ないと思います。
くみぞう
4ヶ月半の男の子です。
トントンして寝ませんか?
うちの息子もやっと朝まで寝てくれるようになったのですが、ときたま1時~3時くらいに起きることがありましたが、トントンやおしゃぶりで寝かせてました。
夜中にあげると癖になって起きるようになるとなにかで読んだからです。
量は110~160を3時間起きに5回飲ませてます。
4ヶ月に入って180作ってましたが、飲みきることがなかったので160に減らしました。
-
kuukuu.
トントンでは寝ませんでした。
おしゃぶりは嫌がってくわえてくれません(゚-゚;)
もう癖になってしまいましたね…ヾ(・・ )ォィォィ- 5月4日
kuukuu.
これは夜泣きなんでしょうか⁈
朝まで眠れる日はまだまだのようですね(゚-゚;)
ままリんりん
夜泣きだと思いますよ。
朝まで眠れる日なんて1歳すぎですよ。