コメント

ゆん
五千円です
それとは別に医療費や美容院代はもらえます
五千円の中でお出かけするときはつかったりしますが、旦那と一緒にいたら全部出してくれます

退会ユーザー
お小遣いはないです!
欲しいものは家計から購入してます😁
-
あかり
ありがとうございます✨ケータイの利用料金とかは旦那さま負担ですか??
- 12月11日
-
退会ユーザー
そうです!
旦那のお給料は全て家族のお金として管理してます!- 12月11日
-
あかり
なるほど! 奥さまが全て管理されてるのですね。ありがとうございます✨
- 12月12日

まる
3000円だけ貰うというか、家計から出して、余った分は家計の貯金に回してます!
-
あかり
ありがとうございます✨!
- 12月11日

nuts
1万円です!
美容院、化粧品は別で服買ったり友達と遊んだりするときに使ってます😊
-
あかり
ありがとうございます✨ケータイ料金とか毎月どうされてますか?
- 12月11日
-
nuts
それは別で旦那が払ってますよ!
寿退社したので有給中は私が払ってましたがそれ以降はお願いします!ってはっきり言ってそれからずっと旦那のお給料で暮らしてます😊- 12月12日
-
あかり
なるほど😊!ありがとうございます✨
- 12月12日

まるまる👌(*ó▿ò*)
お小遣いないです
物欲もないので別にいいかな思ってます
-
あかり
コメントありがとうございます!ケータイ料金とか毎月どうされてますか?☘
- 12月11日
-
まるまる👌(*ó▿ò*)
払ってもらってます
- 12月12日
-
あかり
ありがとうございます!✨
- 12月12日

退会ユーザー
貰ってないです。
2ヶ月に1度、美容室に行くのですがそのお金は貰っています😊
-
あかり
そうなんですね!!服買ったりとかケータイの引き落としとかどうされてるのですか?🤔
- 12月11日
-
退会ユーザー
あ!!お小遣い貰ってる(笑)
普段は貰ってないのですが、年に2回ボーナスがあるのでボーナスが入ったら貰ってます。
その時によって違うけど、だいたい3万円です😊✨
携帯代は必要経費(笑)
旦那名義??でお小遣いとはカウントせず引き落としで払ってます。- 12月11日
-
退会ユーザー
我が家の場合、生活費だけ貰って後は旦那が管理しているので😅- 12月11日
-
あかり
旦那さまご負担なのですね!生活費でしっかりやりくりされてて尊敬します。家計簿とか記録されてますか?
- 12月11日
-
退会ユーザー
家計簿は今のところつけていないです😅
食費だけ、軽くメモをとっているような感じです。- 12月11日
-
あかり
参考になりました!ありがとうございます✨
- 12月12日

さっちゃんママ
もらってないです!
でも美容院は家計から出して、服や靴を買いたい時は旦那と出かけた際に家計から買ってます🙂
貯金したいのであまり自分の物は買わないしてるので、滅多に服買う時はないですが、最近だとクリスマスプレゼントとして、2人で新しい靴を家計から買いました🙂
-
あかり
ありがとうございます✨ご自身の口座から引き落とされてる毎月の支払いとかってどうされてますか⁇
- 12月11日
-
さっちゃんママ
今は私の収入がないので携帯代もいまは家計から払わせてもらっています😄
なので私の口座からは全くお金使ってない感じです。- 12月12日
-
あかり
そうですよね!ありがとうございます✨
- 12月12日

♡
お小遣いというのは、もらってなくて生活費の中から好きに使ってる感じですね。
だいたい使うなら
1万円〜2万くらいでてしょうか😁🌟
-
あかり
生活費管理されてればそれがいいですよね!!
- 12月11日

しょりー
月2万円もらってます。
病院に通院しているので、病院に行く時に医療費は別でもらってます。
化粧品や洋服、友達と遊ぶお金などはお小遣いの中でやりくりしてる感じです!
-
あかり
ありがとうございます✨!
- 12月11日

あき
うちは旦那さんがお金の管理をしているので月10万円貰っています。そこから食費、子供のオムツなどを含む日用品、交際費などを出してます。旦那さんと一緒の外食や買い物は旦那さんが出します
-
あかり
そうなんですね!10万円の中で月の生活やりくりされているんですね😌ありがとうございます✨
- 12月11日

ナル
専業主婦の頃、お小遣い1万円もらってました!
化粧品も美容院代も洋服とか全部込みだったので、結構カツカツでした🤣
携帯代は必要経費なので家計から払ってもらってました😀
(ゲームの課金とか一切ないため)
-
あかり
コメントありがとうございます✨友だちと遊ぶときもお小遣いからでしたか?
- 12月12日
-
ナル
友達と遊ぶ時のお金もお小遣いからでした!- 12月12日
-
あかり
なるほど!ありがとうございます✨
- 12月12日

ひい
旦那が管理してて15000円ほどもらってます。
足りない分は自分の貯金から出してます。
-
あかり
そうなんですね!!ありがとうございます✨
- 12月12日

ちっぴ
決まってないです☺️
なくなればその都度…て感じです☺️
-
あかり
必要だからください〜って感じなんですね!✨
- 12月12日
-
ちっぴ
明日美容院~とか、ちょっと服買うわ~とか、な感じです🤔
あとは旦那の方からそろそろないんじゃない?置いとくね、みたいな感じで貰ってます😂- 12月12日
-
あかり
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月12日

kaori
お小遣いとして自由に使えるのは一応月3万です。
美容代やランチ代、マッサージに使ってます😅
-
あかり
ありがとうございます✨✨
- 12月12日

まままり
いくらとは決まってませんが、クレジットカードを貰っていて欲しいものがあれば買って、買ったら今日これ買ったよ〜〜ランチしたよ〜〜とか報告してます☺︎
-
あかり
ありがとうございます✨ケータイ料金とか毎月引き落としされるものは旦那さま負担ですか?
- 12月12日
-
まままり
ケータイは旦那の引き落としです🙌
独身の頃から入ってる保険などは、年に一回私の口座に振り込んでもらってます。
予防接種とか現金使う場面もあるので、その時に少し多めに入れてもらってます!
保険が30万だったら40万入れてもらうとか。- 12月12日
-
あかり
なるほど✨ありがとうございます!
- 12月12日

とうふ
毎月13万円もらって、そこから食費、日用品、子供達の洋服&オムツ等に使って残りの分が自分のお小遣いになってます😊
月によりますが大体3万円がお小遣いになります!そこから追加で貰うことは一切ないです!
-
あかり
もらった中で全て生活やりくりされてるのですね!ありがとうございます!✨
- 12月12日

り
定期的に1万円ずつもらっています。その1万円の中から食費、病院代、美容室代、ガソリン代を払っています。財布の中から1万円が無くなったらまたくれるって感じです!計画性のない夫婦です笑
病院も今は月一回ですし、美容室も3ヶ月に1回(ベリーショートなので)なので、食費に使うくらいですかね…。
特に物欲も無いし、近くに友人もいないのでご飯に行くことも無いので、お金の減りは遅いです🙄あと一応使ったお金の内訳は報告しています!
-
あかり
それは無駄遣いしなそうでいいですね…!🤔💭ありがとうございます✨
- 12月12日

退会ユーザー
旦那さんがお金の管理をしていて、私は月2万いただいてます😌
-
あかり
ありがとうございます✨そこから自分のケータイ代とかも払ってますか??
- 12月12日
-
退会ユーザー
携帯代は旦那さんに払ってもらってます😌
お小遣いの使い道としては、化粧品・お洋服・美容院・お菓子などです😊 余ったら貯金してます✨
医療費・外食などは払ってもらってます😌- 12月12日
-
あかり
- 12月12日
-
退会ユーザー
とんでもないです😌✨
- 12月12日

ゆり
お小遣いはないです。
その代わり給料全て渡してもらって管理しています。
-
あかり
- 12月12日

み
月に1万〜1万5千円です😊
-
あかり
ありがとうございます✨ケータイ料金とかガソリン代とかは旦那さま負担ですか?
- 12月12日

ゆきち
お小遣いもらうことは無いですが生活費から好きに買い物してーって感じで月2万くらい買い物したりします
-
あかり
ありがとうございます✨そこからケータイとか月引き落とされる分口座に入れたりしてますか?それとも那さまご負担ですか?🤔
- 12月12日
あかり
コメントありがとうございます!ケータイ料金とかは旦那さま負担ですか??
ゆん
はい!スマホも主人から引き落とししてもらってます
美容院は3ヶ月に一度程度しか行かないし、毛染めもしてないから安く済んでて、、、
お洋服とかは自分で買ってます〜〜
あかり
そうなんですね!✨お洋服とかは旦那さまにおねだりされないですか?笑
ゆん
明らかに高い服?とかはいわなくてもかわいいーといったら買ってくれます笑
たとえば、アウターとかワンピース、靴やかばん
あかり
優しい旦那さまですね💗
ありがとうございます!!