毎日の育児家事お疲れ様です!お時間ある方!私のどーでもいい話聞いてい…
毎日の育児家事お疲れ様です!
お時間ある方!
私のどーでもいい話聞いていただけると嬉しいです
去年かなぁ、新幹線のぞみの車内で無差別殺傷事件があったの覚えていますか?つい最近、それの裁判についてミヤネ屋などのニュースで取り上げられていたのですが。
来週、パパ無しで子ども2人と私で新幹線に乗ります
同じような事件事故に巻き込まれないか
ビクビクしています
パパも居ないので私1人で子どもたちを守れるかとっても
とっても不安😭
考えすぎて最悪の状況などを妄想して泣いてしまったり。
完全におかしいですよね
何か防御策?みたいなものはないのかなぁ、と様々考える日々です😔
- ハウルが好き(6歳, 9歳)
コメント

ヤンヤンつけボー
あの事件は本当に怖かったですよね。
私もあの後、飛行機に乗る事があったので思い出してしまって怖かったのと、日常的に電車に乗るので、意識することはあります。
私のイメトレとしては、子どもを連れているからこそ持っているもの…いざとなったらベビーカーで防御、ベビーカーを犯人に向かって投げる、いつも持ち歩いているサーモスの硬い水筒を投げつける、中に入っているミルク用の熱いお湯を相手の顔にぶっかける、等、いつも持ち歩いてるもので何が武器になるか?を考えてます。笑
ハウルが好き
そのような危機意識?大切ですね。私もそのようにもしそのような状況になったらどうするか、イメトレしていこうと思います。