※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動が少なく心配です。今日は感じられませんでした。大丈夫でしょうか?

現在、妊娠6ヶ月(23週目)なのですが胎動が少なくて心配になってしまいます。今日はあまり感じられませんでした。大丈夫でしょうか??😭

コメント

たんたんママ

寝てるのかなかなか子宮の壁にぶつかるほどうごいてないかだと思いますよ🤔

• ☺︎

☺︎

ご回答ありがとうございます!あまり気にしすぎないようにして少し様子を見てみます😢

• 12月11日
an

一日中全くないようなら受診した方がいいと思いますが、少ないだけで何回かあるとかなら私は様子見てました😀

胎動が激しい日の次の日は赤ちゃんも休んでて胎動が少なくなることもあるみたいですよ!

心配なら病院行くに越したことないです!元気って事がわかれば安心しますし😊

• ☺︎

☺︎

ご回答ありがとうございます!そうなんですね😢まだ次の健診まで1週間以上あるので余計に心配になってしまっていました。少し様子を見て1日中体動が全くなかったりしたら病院へ行こうと思います!

• 12月11日
  • an

an

お腹が張って横になっても張りが治らないとかならすぐ病院行ってくださいね😭

産まれるまでも産んでからも大変やと思いますが頑張ってください!
    元気な子が産まれますように💕

• 12月11日
  • ☺︎

☺︎

そうします!優しいお言葉ありがとうございます!まずは無事出産までたどり着けるよう頑張ります!anさんも子育て頑張ってください!応援しております🧸🧣

• 12月11日