10ヶ月の子どもが夜中に汗をかいてグズグズするので、暑さ対策を探しています。現在は半袖肌着に薄い長袖を着せていますが、夏はどうしようか悩んでいます。新潟の夜の気温は15度ほどです。何かいい対策はありますか?
10ヶ月の子どもなんですが、最近夜泣きとゆーか夜中に何度かグズグズとしていてその度に見るとすごい汗で( ´•д•` )💦
特に背中にすごい汗で布団まで熱くなっていて、多分このせいで暑くてグズグズしてると思ったのですが、何かいい対策はないかなぁと探しています!
今は寝るときは半袖の肌着に一枚薄い長袖を着せてますが、半袖一枚にしようかなぁと思っても、これから夏が来るので今半袖にしたら夏をどう凌げばいいのかと迷ってしまいます💦
ちなみに地域は新潟で夜中の気温は多分15度くらいです( ´›ω‹`)
なにかいいグッズや対策方法を知ってる方いたら教えてくださいっ!
- きいたん211(6歳, 9歳)
コメント
えみまる
うちも新潟です\(^o^)/
昨日は暑くて、部屋の温度もかなり高かったので、お風呂上がりは
半袖肌着+コンビ肌着でしたが、すこし汗ばんでたので、半袖肌着だけで寝かせました!
わわん
うちはもう、半袖肌着ですよ。夏は、ひんやりパットを敷いたりクーラーつけないといけないかなぁと思ってます。
子供は、寝るとき汗が凄いですよね。
半袖肌着でも汗かいてます(º﹃º )
暑いと寝が悪くなるので脱がせた方が良いと思いますよ~
-
きいたん211
お返事ありがとうございます♡
もう半袖肌着一枚なんですねっ!
ひんやりパットなんてあるんですか♡(°´ ˘ `°)/それほしいです!
ほんと寝るとき汗がすごくてビックりです!半袖一枚でも汗かくんですねっ!ならなおさら脱がせたほうが間違いないないですねっ!\( ˆoˆ )/- 5月4日
ぴーちゃん
うちは数日前から汗だくになるので、半袖のパジャマのみで寝かせてます!
夏はクーラーで部屋を涼しくしてから寝かせて、夜中は扇風機と除湿機を回してます😅
-
きいたん211
やはり汗だくになると半袖だけでこの時期でももういいんですねー!
夏は夏でクーラーや扇風機などでなんとかすればいいのですね(´ ˘ `∗)
今日から半袖デビューさせたいと思います!- 5月4日
きいたん211
えみまるさんも新潟なんですねっ!
昨日は新潟も夜中20度近くあったみたいで暑かったですよねー:(´◦ω◦`):
半袖肌着だけでいんですね...♪*゚