コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
息子もNICUに入りました。自治体の乳幼児医療助成制度の対象になるので、医療費はかかりませんでした。
ただ、病院にもよるかもしれませんが消耗品のオムツや肌着レンタル代、ミルク代などは対象外で自費です!
息子もNICUに入りました。自治体の乳幼児医療助成制度の対象になるので、医療費はかかりませんでした。
ただ、病院にもよるかもしれませんが消耗品のオムツや肌着レンタル代、ミルク代などは対象外で自費です!
「NICU」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ヤマ
コメントありがとうございます!
なるほど…住んでるところは県外なんですが、そこで申請すれば一度支払ってても返ってくるんでしょうか??
私も県外でした😊
一度病院で2割?3割負担の医療を払って、自宅に帰って申請すれば帰ってきました!
県外でも連携?してる地域や病院だとかからない場合もあるようです。
立替払い金を減らすためにも、保険証の発行は急いでもらってください💦うちは退院ギリギリでした😅
ヤマ
なるほどー!!!
そうか、保険証…!!!分かりました、産んだらとにかく急いで手続きします!!
情報ありがとうございますー!!!助かりました!