33週で早産し、1800gの女の子を出産しました。NICUに入院中で、面会はしていますが抱っこはできず不安です。母親として認識しているか心配です。早く抱っこしたいです。
先日、33wで早産にて出産しました。
元気な1800gの女の子です!
ただ、早産で産まれたことと呼吸管理が必要なためすぐにNICUに入院になりました。
毎日面会に行っています。
ただ、もちろん抱っこはできなくて、保育器の中に手を入れて触れてあげることしかできていません。
この子は私のことを母親と認識してくれているのかな?と不安になることもあります。
認識してくれてるといいけど。。。
早く抱っこしたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ごじょ
うちも真ん中の子が33wで産まれてます😊
産まれた直後に少し抱っこはできましたが、
呼吸苦しいサインが出てるから‥って先生の話を聞いた時は不安で不安でしょうがなかったです。
でもたしか数日後には少しですが抱っこさせてもらえましたよ🥰
そんな息子は今ではおそらく保育園のクラスで1番ヤンチャボーイです笑!
「ママに会いたくて早く出てきちゃった」とよく笑いながら話してくれますよ❤️
きっとお母さんのこと分かってますよ!大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
うちは上の子が33w生まれ、しかも私毎日行くものとは思わず、2.3日に1回とかしか行ってなくて🤣
今ママリさんの上の子さんと同じ3歳3ヶ月なんですけど、毎日ママママですよ😇
ちなみに下の子も同い年です🤣笑
NICUにいる間思いっきりお体の回復に専念してくださいね☺️✨
私は怠惰な私への子供からの初めてのプレゼントだと思ってのびのび暮らしてたので🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさんプラス思考で脱帽状態です!身体を休める期間を与えてくれたのは間違いないかもしれません🌿
上の子がママを独り占めできる期間だと思って、思いっきり楽しむことにしようかな😌と思えました!- 15時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘は34wで出てきました。1910gでした。やはり呼吸が上手くできないとの事で、産まれたあと10秒顔を見せてくれたあと、NICUに連行されて行きました。
私は大出血で意識不明になり産後2日目に目が覚め、娘に会ったのは産後4日目でした。
呼吸器をつけられ身体中に管が繋がれ、保育器の中に手を入れ背中を手を足をヨシヨシするしかできず、べそべそ泣いたものです。(4人目のくせに初産並みの泣き方w)
乳糖不耐症に高インスリン性低血糖に重度黄疸に体重低下と色んな試練がありましたが、今や1年生。細身ではありますがトマト以外なんでも食べてくれ、重いランドセルを背負い毎日学校へ行っております!
赤ちゃんはお腹の中でママの声をずっと聞いていたから。ちゃんと認識してくれていますよ👶大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
お母様も大変でしたね🥲本当に出産は命懸けですね。。
私も、早く産んでごめんねの気持ちが大きくて初めて対面した日には涙を浮かばせながら背中をさすることしかできませんでした。
今日は背中をさすることを辞めたら泣く。というのが続いてたので、ママって認識してくれてるなら嬉しいなと思いながら泣いちゃいました😭
抱っこできる日が待ち遠しいです!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ママに会いたくて早く出てきちゃった❤︎とは可愛いもんですね(*´꒳`*)
私も、ママに早く会いたくて出てきたのかな..て勝手にポジティブに考えることにします🥰