※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっと
妊娠・出産

妊娠前から体重90キロあって食事制限とかした人とかって居ますか?その時どんな物食べたりしましたか?

妊娠前から体重90キロあって食事制限とかした人とかって居ますか?その時どんな物食べたりしましたか?

コメント

moka

まさにあります(。>ㅿ<。)
特に食事制限はしてないのですが、増やさないように頑張って気をつけてます(><)

• ひっと

ひっと

今日病院行ったら食事制限しようかって言われて、後6キロ落とさないと今の病院では出産出来ないって言われて(´._.`)シュン

• 12月11日
  • moka

moka

私は大台にのらないようにしなきゃねと病院でいわれました(((;´•ω•`;)))
    妊娠されてから体重は変わらない感じですか?!

• 12月11日
  • ひっと

ひっと

今朝より夜の方が今日は少し減ってました。

• 12月11日
  • moka

moka

体重が増えたりするようなら食事制限するとかでなく、最初から食事制限しなきゃダメなのですか?!(><)
    個人病院とかですかね?!

• 12月11日
  • ひっと

ひっと

前までは個人病院だったんですけど、大きい病院に今日から変わって、婦人科で見てもらったら身長と体重差がどのくらいだと、ここじゃなく、医大でかなって言われて、でも通うの大変だから、元々糖尿病だったのあって、内科にも行って、先生には、体重頑張って減らさないとって。

• 12月11日
  • moka

moka

身長と体重差で出産出来ないとかあるんですか?!(; ꒪ㅿ꒪)
    体重増やすなはわかるけど、妊婦に体重減らせなんてなかなか難しいですよね(((;´•ω•`;)))
    悪阻とかは大丈夫ですか?!(><)

• 12月11日
  • ひっと

ひっと

それで1日1400キロカロリーまで減らしての食事制限になって(;・∀・)

悪阻はちょっとあったくらいで全然平気です( •̀∀•́ )bただ眠いだけで(笑)

• 12月11日
  • moka

moka

そうなのですね(><)
    悪阻が大丈夫ならなによりです(^^)
    1人目の時は体調が良い時はなるべく散歩などするようにしてたのですが、2人目の今はまだ子供が小さいからなかなか散歩も出来ず体重か増えないかビクビクしてます(。>ㅿ<。)

なにより無理しないでくださいね♡

• 12月11日