※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イム
子育て・グッズ

初めて電動自転車で1歳の息子を乗せようとしたら、ヘルメットを嫌がりました。同じ経験の方、乗せるための対策はありますか?

電動自転車を買いました!
明日、初めて1歳の息子を前に乗せてみようと思います!が、家でヘルメットを被せたらギャン泣きしました笑
(元々帽子が大嫌いです😭)
同じような方、機嫌良く乗せるためになにか対策はありますか??

コメント

newmoon

自転車に乗せてからヘルメット被せてみてはどうですかね❓🤔

• イム

イム

その方が気が散りそうですね!やってみます!ありがとうございます😊😊

• 12月11日
初めてママリ

うちも電動自転車買ったその日、息子がヘルメット嫌がってギャン泣きでした💦ですが自転車やさんからそのまま乗せて帰ることになっていたので、旦那と、店員さんと私の3人がかりで無理やり被らせ、泣いているまま私が運転して帰りました😅でも、乗ると楽しいのか、すぐに泣きやみましたよ。
二回目以降も、被らせようとする時だけ渋るものの、結局被ってくれて、数回で嫌がらなくなったと思います。

• イム

イム

なるほど〜!最初のうちは泣いてもらうしかないですね😂
    安心しました!
    ありがとうございます😊😊

• 12月11日
momoko

うちも同じくらいから乗せてますが、ヘルメット嫌いなので乗せてヘルメット被せてすぐ出発してます😂
走り出すと楽しいみたいで、泣き止んでそのまま乗ってます😊

• イム

イム

全部準備できてから被せてすぐ出発ですね😂
    不安ですが、皆さん走り出したら泣き止むみたいなのでそれを期待します!!
    ありがとうございます😊😊

• 12月12日