妊娠中の7ヶ月目、娘が言うことを聞かなくなり、赤ちゃん返りの可能性も考えています。娘への対処法を知りたいです。
年中の娘がいます。
今妊娠7ヶ月目に入りますが、娘の方が最近言うこと聞かなくて、何回言っても同じ事を繰り返し、毎日起こってしまいます。
妊娠前はそんな事なかったのに…って思い、赤ちゃん返り?してるのかな…
かまって欲しいのかな?とも思ってしまい、
その反面、お姉ちゃんになるんだからしっかりして欲しいと思う部分があり、毎日葛藤してます…
赤ちゃんは本人も楽しみにしているので良かったのですが、やはり、上の子には何かしらケアしてあげないといけないのでしょうか?
赤ちゃん返りの対処法で何か良い方法があれば教えてください😣
- ゆなまま(4歳8ヶ月, 10歳)
あや
赤ちゃん返り大変ですよね。うちも下2人が赤ちゃん返り中でよくイライラして怒鳴ってしまったりしますが、無駄に抱きしめたりスキンシップを多めにはしています。
みーこ◡̈♥︎
うちも3人目妊娠中、娘が赤ちゃん返りしてすごく甘えん坊になりました💡
ですが、生まれたら赤ちゃんがどんなものか目に見えて??納得したのか急にお姉さんになりましたよ😊
生まれる頃には6歳になってますし、今は娘さんの気持ちによりそってあげたらどうでしょうか❓
解決策になってなくてすみません🙇♀️
コメント