コメント
TOMAま
白湯作るための水筒があると便利かと思います😊
もふもふ。
毎日、一回だけミルクで
母乳よりの混合で育ててます😊
私が用意したのは上に書いてある物だけです。
なんなら、消毒も鍋で煮沸消毒してたので、消毒する物は買いませんでした!
離乳食始まってたら、消毒も必要ないと聞きますし✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしもとりあえず寝る前の一回のみであげてみようかと思っていました☺️
息子の麦茶を作る用の鍋があるのですが煮沸消毒も同じ鍋でしたらまずいですかね💦
スポンジやブラシは哺乳瓶用のものできちんと洗った方が良いでしょうか?- 12月11日
-
もふもふ。
私は家にある普通の鍋使ってますよ!笑
綺麗に洗ってあれば問題ないかと思います✨
もう消毒しなくていいかと思いながら今までの習慣で毎回してます😅
一応、哺乳瓶用ので洗ってます☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!笑
無知で申し訳ないのですが、、煮沸消毒って哺乳瓶類をお湯のみでぐつぐつすればいいってことですよね?💦
使ったら都度洗って、消毒してでしょうか?💦- 12月11日
-
もふもふ。
飲んだら洗って、鍋に哺乳瓶類とお水入れて、ぐつぐつ煮てます!
沸騰してから5分ほどぐつぐつ煮た方がいいみたいです。
離乳食始まってるのなら、洗うだけで大丈夫だと思います😊- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏✨
いつもマグは洗うだけなのですが哺乳瓶も同じく考えちゃっていいんですかね🤔
ちなみに一日一回のみとのことでしたが、缶の粉ミルクで購入していますか?- 12月11日
-
もふもふ。
いいと思いますよ!
心配なら煮沸消毒すればいいと思います👍
大きい缶のを買ってます!
一回が240あげてるので、割と無くなります。笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏
240mlを一日一回でも割とすぐ無くなってしまうのですね、ちなみに月のミルク代っていくらくらいかかっていますか?🤔- 12月12日
もふもふ。
無くなりそうになったら買うって感じなので、いくらかかってるのかはわかんないです😅
外出するときにミルク持ってく時もあるので2回ミルクの日もあったり、離乳食に使うこともあったりで、、、
一缶〜二缶ぐらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、大丈夫です😚
気になっていたのですが、毎日同じ時間帯とかではなくとも、たまに誰かに預かってもらう時だけ+ミルクとかでも良いものなのでしょうか?💦- 12月12日
-
もふもふ。
私は訳あって昼間に子供を預けてるので、お昼にミルクにしてます!
でも、それ以外でもミルクにする時もあります✨
続けてミルクにすると張ってきたりはしますけどね😅
飲んでくれるなら全然問題ないと思います!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️
参考にさせていただきます🙏✨- 12月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど、持ち運びする場合は水筒も必要ですよね💡
赤ちゃんの休憩室にあるようなお湯が出る機械って皆さんあまり使わないのでしょうか🤔?
TOMAま
休憩室とかにあるお湯で作ると適温まで冷ます時間がかかってしまうので、お湯+白湯で作ってました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、とても勉強になります✨
ちなみにお湯は機械のものを使ってましたか?持参してましたか?
TOMAま
保温できる水筒に入れて持ち歩いてましたが、正直荷物いっぱいで大変でした😅哺乳瓶がガラスだったので尚更ですが…
はじめてのママリ🔰
最近は常温のミルクのパックに専用乳首を付ければ荷物はたったそれだけ!なんてものもありますが高くついちゃいそうですしね😅
水筒2本にガラス製の哺乳瓶、、他にもオムツやらおしりふきやら、、そう考えると本当になかなかの荷物でしたね💦