※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
ココロ・悩み

パートや仕事で悪口を言われて困っています。皆さんならどうしますか?

パートや仕事で、明らかに私の悪口を後ろで言ってて、なんですか?って聞いても、なにもない!って言う人いたらみなさんならどうしますか?

1度や2度ではありません。

コメント

同じようなことありました😂

丸聞こえなので、私がいない陰で言うか直接私に言ってくださいね😊って言っちゃいました🤣

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!
    私もそれめちゃくちゃ思います😂
    相手の方、言ったあとどんな感じでしたか?

• 12月11日
🌟

ほっときます!
あまりにもひどいものだったら、全部聞こえてますよやめてくれませんか、くらい言うかもしれません😅

• みつき

みつき

今日もあって、もういい加減うざいな…って💭
    でもまだ新人なので言ってしまう勇気がなく(笑)

• 12月11日
なぁ

悪口言う暇あるなら手動かせ、ってベテランさんと喧嘩したことあります😇

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!カッコいいです😭相手の方、なんとおっしゃってましたか?

• 12月11日
  • なぁ

なぁ

この若造が的なこと返してきましたが、あなたよりはさばけるので〜っと言い返したら黙りました(笑)

歴長いのに仕事できない方なので、気づけばこの人が勝手に孤立していきましたよ😂

• 12月12日

聞こえてますよ(*^^*)いつもいつも気にしていただいてありがとうございます!言いたいことありましたら、直接どうぞ!
とか言えたらかっこいいなと思いますが、私はチキンなので言えません😂ストレスにはなりますが、揉めたくなくて見て見ぬふりします🤦‍♀️

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!ほんとにストレスです💭
    見て見ぬふり出来るのもすごいです(T_T)

• 12月11日
ばけねこ

現在進行形でそういうババア2匹と働いてましたが、仕事の用件以外話しかけないし関わらないようにしてました。

営業所のハラスメント窓口の人も彼女らとズブズブだったため、本社通り越して親会社の窓口に直接通報したら、コンプライアンスオフィサーらしき人もろとも処分されてました。

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!ばばあ2匹おもしろいです(笑)
    辞めさせられるほど酷かったんですか?!

• 12月11日
  • ばけねこ

ばけねこ

処分といってもババア2匹は降格(1人は班長級→ヒラ、1人はヒラ→非正規)、コンプラ何とかは常務でしたが最後までババア共の肩を持ったため田舎の子会社に飛ばされる程度で、クビはありませんでした。(笑)

私は入社から7年以上同じ部署にいて上司の代わりに多々やることもありましたが、ババア2匹は私が育休中に配属されました。
    私より勤続自体は長いのに今の仕事はまるでダメ、(彼女らにすれば)途中から来た私が何でもやれてて上司も私の味方なのを見て『あいつ生意気じゃね!?』って思ったんでしょうね。
    仲良しこよし大好きのババア達には、一匹狼上等の私が変な人に見えたのかも。(笑)

えだまめこさんが真面目に黙々と働いていれば、ちゃんと周りの誰かが見てくれています。
    他でもないご自身とお子さんのために働いて、うるさい外野は放っておいたほうが身のためです。
    ダメそうなら相談する先はいくらでもありますよ。

• 12月12日

なんですか?聞こえてますよ〜
と私なら言っちゃいます😂

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!カッコいいです😭!
    まだ新人の枠なので言いたくても言えません。。

• 12月11日

退会ユーザー

なんですか?と言ってなんにも!と言われたら
    私のこと言ってるの聞こえたのでなにかあるなら直接話してほしいです!と言えば大丈夫じゃないでしょうか?
    私なら言っちゃうw

• 12月11日
ぼーん

労働基準監督署に相談しましょう!
このご時世ハラスメントで減額なりクビなりしてもらえるはずです!

• みつき

みつき

わたしアルバイトなのですが、こんなくらいで相談しても大丈夫なのでしょうか?😭

• 12月11日
優くんmama

ハッキリ聞こえてるようなら、ボイスレコーダーでしれっとそういうの聞こえた時にその会話を録音しておいて、ある程度の回数録音したらそれを本社や労基に提出してハラスメントとして報告しては?

• みつき

みつき

隠すつもりないレベルに言ってます(笑)
    新人アルバイトでも対応してくれるんですかね😣🗯️

• 12月11日