※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
妊娠・出産

自転車が無いと買い物や行動出来ません、、、いつまで自転車乗ってても大丈夫ですか??

自転車が無いと買い物や行動出来ません、、、
いつまで自転車乗ってても大丈夫ですか??

コメント

まま

腹圧や転倒リスクが高くなるので本当はすぐにやめた方がいいと思いますが
実際何もできなくなる環境なら
お腹出てきたらやめた方がいいとは思います😅

かなママ

二人目7ヶ月まで乗ってました。
上の子の保育園送迎があり、遠いので手段がなく…

そろそろやめないとと思っていたら、切迫で安静・入院になりました。
なのでやめておいた方がいいと思います…

なーな♪

私は上の子の保育園の送り迎えと仕事(通勤が自転車)があったので、7ヶ月まで乗ってました💦

何があっても自己責任。
その覚悟を持って乗ってました!

産院の先生も、事故だけは気をつけなさいよと言うだけで止められませんでした。

はじめてのママリ🔰 

自己判断ですが自分は上の子と買い物などは自転車での行動だったので妊娠8ヶ月くらいまでは普通に自転車乗ってました。
ただ転倒のリスクなどがあるので自己責任ですが😅

自己責任で臨月までのってました☺️

まだ乗ってます💦
流石に毎日は乗らなくなりましたが
週2ぐらいで近場だけです。

werewolf

うちの病院(大きくて人気のところです)では、張りなどなければ普段通りの生活していい、
自転車も大丈夫と言われています。上の子の送迎もあるので、お腹が邪魔になるまでは乗ります^_^
生まれてもいい頃になったらお散歩かねてなるべく歩きますが。

おすすめはしませんが…今日で36w4dで今日も乗りました😅
個人的に歩くと即張って痛いのですが自転車だとあまり張らないので…。

パンダうさぎコアラ

腹圧はあまり気にする必要ないとどこかで読み、私も自転車ないと動けない人なので8ヶ月くらいまで乗ったり引いたり、、、買い物すると荷物重いし、心配はかなりされてましたが自己責任!!
動いた方がお産は進むとか、楽とか言われてたけど、結局、逆子で来週帝王切開予定です( ̄▽ ̄;)