コメント
はじめてのママリ🔰
今日から32週です!
歩いたり、便がしたくなったりすると張ります。
さっきは何回か張り続けてちょっと焦りました。経産婦だと前駆陣痛も早いというから前駆陣痛なのかな?とおもってます。
なめこ
一般的には、
・1時間に3回以上の定期的な張り
・横になったり姿勢を変えても治らない
・腹痛、出血をともなう
ものが、異常な張り方だと言われてます🤔
ただ、私はお腹は張りやすいものの、すぐおさまるし、痛くもないし出血もないし、定期的ではない張りしかないのに、頚管長がどんどん短くなります😭💦
医師には「人によって張りの感じ方も違うし、どの程度の張りなら大丈夫というのも違う」と言われました😭💦
なので、張りが増えてきたと思ったら、一度病院で相談して、頚管長を見てもらうと良いかもしれません。特に短縮が見られなければ、質問者様にとっては問題ない範囲の張りなんだと思いますよ✨
🌼
同じく32週目です。
私はずっと立っていたり、歩いたり、少しでも運動するとカチカチに張ってしまいます😅
最近は張りの回数が増えたのと、すでに前駆も始まってるので病院で貼り止めの薬貰って飲んでます!
横になってればだいたいは落ち着きますが、立ち上がるとまた張っては治まるの繰り返しです💦
先生によっては大丈夫って言う人もいるけど、出産はいつどうなるか未知なので怖いですよね😣
破水とか出血がなければ大丈夫だとは思いますが…
張りの回数が明らかに増えてたり、何か違和感があればすぐに病院で診てもらった方がいいですよ!
私も張りがなかなか治まらなくて内診したら子宮頸長が短くなってきてたので😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
頸管短くなって安静中ですか??- 12月11日
-
🌼
まだ32週で2週間で5mmのペースで短くなってきてるので、安静にと言われています( ・ᴗ・̥̥̥ )
25mmになると入院らしいので💦- 12月11日
-
はじめてのママリ
うちもですが、上にお子さんいると家事もやらずずっと横になるって難しいですよね。。
あと1ヶ月で生産期なのでそこまできたら安心ですよねね。- 12月11日
-
🌼
そうなんですよね😣
なのでめちゃくちゃ張りまくってます😅
あと1ヶ月は頑張って欲しいところなんですけど一人目こんな事なかったのに2週間早く産まれたし、2人目はどうなるのーってかんじです…😱- 12月11日
-
はじめてのママリ
私は1人目は早めから頸管短くなってたのに産まれたのは予定日の2日前でした!不思議ですよね。。- 12月11日
-
🌼
そうなんですか?😳
ほんと、不思議ですね!
うちの子はせっかちなのかなぁって思います😅- 12月11日
あきもも
私もおしっこがたまってる時、料理中で立ちっぱなしな時、張りやすいです。座ってる時でも張るのですが、同じく少し休めば治まります。
7ヶ月頃からそんな感じだったので医師検診で話してから張り止めのリトドリン処方されて1日3回飲んでます。そんな感じでも30週の検診では頸管の長さは大丈夫と言われているので、心配であれば医師に相談してみると安心かと思います。
はじめてのママリ
前駆陣痛が臨月まで続くってことですか?!知りませんでした!!
続くとドキドキしますよね。