経済的DVについて。クレジットカードの家族カードってあるじゃないです…
経済的DVについて。
クレジットカードの家族カードってあるじゃないですか?🥺
旦那が元々持っていたクレカの家族カードを私も持たされていたんですが、今気づいたら無くなってました😵💦
財布に入れてたんですが..😩
恐らく旦那が取ったかと...。
うちは旦那がお金の管理をしていて、食費や日用品代として毎月お金を貰うかんじなんですが、その他の出費(子供関連や病院など)もあり、足りない分を請求してもくれず、私のパート代から払えば?と言われ、そのようにしてたんですが、そういえば家族カードあるから請求してもくれないなら食費等はカードで払っておこう!と思って財布を見たら無かったです😭👊💦
これって経済的DVにあたるんですか?(´._.` )
私も一応パートはしていて、その給料は微々たるものですが私の小遣い&貯金に当てています。
勝手にカード取り上げられていてショックです😂
ちなみに、1年前まで私は専業主婦でその時は私が管理していて旦那の給料だけでやりくりできていたし、今も旦那の手元にお金が無いわけではないと思います。
ただ私より管理能力がないのは明白で貯金も全く増えていません。が、頑なに管理を私に戻すことはしてくれません。
- むーみん(15歳)
コメント
はじめてのママり🔰
1か月にかかる生活費をしっかり見積もって足りなくないような金額をもらえばいいのではないですか?
むーみん
それが出来ればいいんですけど生活費として渡す分は頑なに増額してくれません😭🖐
足りなくなれば後であげるから、と言われますが、足りなくなる=私の貯金が底をつくという事らしく「足りないなら貯金下ろせば」と言われ、貯金を切り崩して今のところやりくりしてます(´._.` )
それで旦那が貯金出来てれば文句はないですが、旦那は旦那で貯金できてないので..😭
はじめてのママり🔰
貯金がもうないって私なら言います。
増額してくれないなら旦那に対しての家事はもうしません。お金節約しないともうないからと。しっかり増額してもらわないと今後困りますよ‼️
むーみん
困った事に旦那は私の口座の貯金額を知ってます😭
1年前私が管理してる頃に貯金額も公開していたので(´._.` )
それでもない!と言いますか?😫💦
普段あまり物を買わない私が使いきるような金額ではないです😭
でもその位しないと増額してくれないでしょうね🤦♀️
貯金はこれ以上崩したくないので、旦那が帰ってきたら話し合います(´•ω•ˋ)