子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食の終わり頃に泣きながら食べる様子について相談しています。理由を知りたいそうです。 9ヶ月になったばかりです。 まだ2回食です。 最近、離乳食の終わり頃になると大泣きします。 泣きながらでもスプーンを口に持っていけば食べます。 そして、完食はするんですが、泣きます😭 足りないから泣いている感じではありません。 同じような経験をされたことがある方、理由は分かりましたか? 3回食に進む前に原因を知りたいと思い質問しました。 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 離乳食 大泣き スプーン うーか(7歳) コメント 退会ユーザー あります。うちの場合ですが お腹が痛くて泣いていました💦 あげすぎて泣いている可能性はないでしょうか💦 12月11日 うーか お返事ありがとうございます😊 最近、うんちが硬くなってきたのでそれかなー?とも思ったんですが、泣いた後もうんちが出る様子はなかったので…💦 あげすぎですか。なるほど! では、泣き始めたら終わりにすればいいですかね? 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーか
お返事ありがとうございます😊
最近、うんちが硬くなってきたのでそれかなー?とも思ったんですが、泣いた後もうんちが出る様子はなかったので…💦
あげすぎですか。なるほど!
では、泣き始めたら終わりにすればいいですかね?