※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

断乳を始めることに不安があり、夜中の授乳をやめることを考えています。夕方1回だけ許可しましたが、旦那がいない日に始める予定です。

断乳についてです!うちは旦那が居ない日の方が泣いても気にしなくていいので、今夜から始めます。おっぱい大好きで、今日は、夕方の1回だけ許しました。夜中をメインに授乳をやめるつもりです。不安だったので、コメント残しちゃいました。

コメント

ママリ

うちも長女が11ヶ月の時、夫が夜勤でいない日を狙って断乳しました!
泣いてもいいよ〜、大丈夫だよ〜、寝れる、寝れる、、と、夫を気にすることなく夜中じゅう付き合うことができました。
しんどいかもしれませんが、親子の安眠のためにも頑張ってください✨応援しています!

• すー

すー

コメントありがとうございます😊息子の為になるんだと思えば頑張るしかないですね❗️一人でやるのを選んだけど、孤独で寂しくなります。
    なんとかうまく乗り越えられますように❣️

• 12月11日