コメント

︎☺︎DANNY☺︎
長男は新生児から1歳までおしゃぶりで寝かしつけてました!
やめる時はその日の夜と次の日の昼寝の時に泣きましたが、それ以降は泣かずに寝られるようになりました😌
変わりに私に触ってないと寝れなくなりました😂
思ったより大変じゃなかったです★

まま
初めは寝る前だけとかでしたが結局よく使ってました😅
8ヶ月で夜間断乳する時に一緒におしゃぶりもやめました!
寝る前も吸ってたのでやめる時は3日ギャン泣きでした笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3日は泣く事覚悟して今はおしゃぶりに甘えます😂
やめさせるギャン泣きの時は様子見て放置してましたか?抱っこやトントンして寝かせてましたか?- 12月11日
-
まま
抱っこしてトントンしたり水飲ましたりありとあらゆることしました😂
いまは甘えて使ってください😊- 12月11日

退会ユーザー
おしゃぶり1ヶ月ちょい前から使ってます😊
やめるのは大変かもしれませんが、赤ちゃんの安定剤にもなるし指しゃぶりよりマシと聞いてるのでいいかなぁて思ってます😊✨
また知り合いや姉の子2人おしゃぶり使ってましたが、赤ちゃんじゃないからバイバイしようねとゴミ箱に一緒に捨てて2〜3日くらいしたら寝るようなったよと聞きました!
その2〜3日が大変かもですが成長過程と信じてます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も指しゃぶりしてほしくなくて、おしゃぶり使いたいんです😔
二、三日覚悟していまは甘えようと思います😣- 12月11日
-
退会ユーザー
指はずっと自分にもあるからやめれないらしく長い子は中学生でもしてるみたいですよ😱
おしゃぶりに甘えましょう😊熟睡に入れば自然と口から離しますし大丈夫ですよ♪♪- 12月11日

🐧
2ヶ月から使い始めて一歳半で乳首のところが切れて使えなくなったので辞めました!うちの娘は大変でした…日中は平気ですが寝る時、チュッチュー!と毎晩泣いて探して…三週間たった今探すことはなくなりましたが夜は抱っこでしか寝れなくなりました😭
一歳前に辞めれば良かったと後悔しています😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😭
- 12月11日

ジャンジャン🐻
4ヶ月くらいまでつかってましたが、その頃いらないって、舌で押し出すようになってから使ってません😊
-
はじめてのママリ
自分から辞めれるかもしれないんですね!いまはおしゃぶりに甘えようと思います😣ありがとうございます!
- 12月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やめる時大変そうでビビってましたが少し安心しました!