※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンザレス
雑談・つぶやき

そっかぁ~ みんな二人目考えとんやなぁ私は一人っ子だしなぁ前は一人っ…

そっかぁ~ みんな二人目考えとんやなぁ
私は一人っ子だしなぁ
前は一人っ子なんてって思ってたけど
今は大分その気持ちも落ち着いて来て
のびのびやろうって思えるようになったから
気持ち的には大分楽になったなぁ
欲しい気持ちが無いわけではないけど
何人も産んで余裕なくて子供にあーだこーだって
当たったりするくらいなら一人っ子で余裕持って
のんびりゆったり子育てすればいっかって
思えるようにはなったし…我が家は我が家よね

コメント

白玉

私も同じ考えです🙋🏼‍♀️
子供が生まれる前までは
ちょっと歳の差がある兄弟で3人ほしい!!と思ってましたが
実際子育てしてると1人でこんなに疲れるのにさらにあと2人は余裕なくなって絶対イライラします😂
周りからは2人目考えてるのー?ともう聞かれますが適当に流してます😤
我が家は我が家ですよね🥰

• ゴンザレス

ゴンザレス

コメントありがとうございます❤

私も結婚前までは二人欲しいなあって思ってて、産んだ後も思ってたんですけど、再来年から幼稚園に入れるのに入園費用とか調べてたら、一人っ子の方がいいかなって思い出しまして…💦 本当一人いるだけでも、毎日あれこれ大変なのに、これでもう1人とか余計大変だし、上の子可愛くないとかになったら益々娘が可哀想だよなって思ってしまって…😭 周りは二人目~とか当たり前に考えてて、欲しくない訳では無いので、いいなぁとは思いますが、それよりもこれから大変なんやろうなぁって思ってしまいます💦 二人目考えてるのー?とか余計なお世話ですよね😱 ほっといてくださーいって話ですしね😑 本当他所は他所ですね🥰

• 12月11日
せーちゃん👑🐃

わかります!!

私が息子だけで
ヒーヒー言ってるので
2人目って言われてもピンと来ないです😭

イライラしながら
育児したくないし
余力を残しながら
生活したいので😭💦

上の子可愛くない症候群?みたいなのになったら
息子に申し訳ないし
って考えると尚更💦

数年後欲しくなったらその時でいいって思いますが、今は無理無理無理です😭

ほんと我が家は我が家ですね😙
自分達のスタイルで幸せになれれば
それで全てOKですよねー☺️

• ゴンザレス

ゴンザレス

コメントありがとうございます❤

一人いるだけでもめちゃくちゃ大変ですよね💔

せーちゃんさんの考えと本当同じです😭❤ イライラしながらの育児も嫌ですし、それで上の子可愛くないとかになったら、娘が不憫で…😭
    二人居て金銭面もうわー!ってなりながら生活するなら、余裕があって好きなことしていいよ~って言うてあげれる今の方がいいかなって思います🤔

うちは主人が18上なので、多分兄弟出来ることはない可能性の方が高いですが、仰る通り数年後余裕が出来てから考えるも全然ありだと思います❤

本当そう思います❤ 自分達が幸せだと思える生活が1番だなあって思います💓

• 12月11日