コメント
ロフティ☆
なかなか気遣いが大変でつらいですよね。それでもお子さんのために支援センターにいこうとするのはとても素敵だと思いました!
疲れたのなら頑張って行く必要はないと思います。
でも子供にしては、友達とのかかわり合いで、どうすれば仲良くできるのか?拒否されるのはなぜか??そういったことって友達とのかかわり合いでしか得られない経験と思います。
あまり考えすぎず、頑張りすぎす、ママが過ごしやすい過ごし方でよいと思います😄😄😄
ロフティ☆
なかなか気遣いが大変でつらいですよね。それでもお子さんのために支援センターにいこうとするのはとても素敵だと思いました!
疲れたのなら頑張って行く必要はないと思います。
でも子供にしては、友達とのかかわり合いで、どうすれば仲良くできるのか?拒否されるのはなぜか??そういったことって友達とのかかわり合いでしか得られない経験と思います。
あまり考えすぎず、頑張りすぎす、ママが過ごしやすい過ごし方でよいと思います😄😄😄
「子育て・グッズ」に関する質問
もう少しで1歳になる息子がいます。 ・呼び掛けに反応するのがたまーーーーーにです。 ・後追いはしますが、人見知りはほとんどしません。 ・指を指した方を見ません ・近くでは目が合いません ・指さししない ・模倣…
男性は自由でいいですよね〜 明日職場の人と夜に食事行くらしいです〜 なんだかんだ飲み会なんじゃないのかな〜 インフルとかコロナ持って来んなよな〜 こっちなんか息抜き出来る時間すらないのにいいよな〜
赤ちゃんにステロイド使っていた方、肌はどうなりましたか? 私も旦那もアトピーで、子供も肌が荒れやすいのでもしかしたらアトピーなのかもしれないです。前にかかりつけで保湿剤とアズノールを処方してもらい塗っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます✨
保育園のような子供同士+第三者の大人(保育士)をまじえたやりとり(社会勉強)なら、失敗も成功の近道と思えます😊
支援センターとなると相手のお母さんがいらっしゃるのでうちの子の絡みに「面倒だな」という顔色がでてると申し訳なさ半分傷つくのが半分って感じです💧
メンタル弱小なのでしばらく避けたほうがいいかもしれませんね💦
ロフティ☆
避けるのも一つですが、ママと友達になっちゃうのも一つかな、とも思います。
「最近、こういうところに悩んでいて〜」と話して距離を縮められたら、相手の見方も変わると思います。
わたしは相手のお子さんにとってもよい経験と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃参考にします😊