コメント
退会ユーザー
たぶん悪露かと…
赤ちゃんが出てから出る出血は悪露
出血が完全に終わり数ヶ月後に出血が始まったらそれが生理再開だと思います
🐱ྀི🐱ྀི👻
まだ悪露ではないですかね🤔🤔
悪露なら匂いで多分分かると思います
-
ひなはな
たしかに、生理の匂いではないので悪露な気がします!
- 12月12日
ゆきち
先日はコメントをいただいてありがとうございました。私も先月初めに死産となりましたが、昨日今日と茶褐色の悪露が出ました。先週内診してもらい、溜まりがあるのでまだ悪露が出てきますと言われていたのでこれのことかと思いました。
担当とは別の先生と話をした時、一ヶ月位で生理が再開すると思うよと言っていました。担当の先生は年内にはおそらくくると思う、遅くても1月以内には、と言っていました。悪露が終わっていくときは茶褐色とか黄色とかになっていくものだと思っていました。薄いピンクだと生理も有り得るのでは?と思ってしまいますが、どちらか迷いますね。はっきりした答えではなくてすみません💦
-
ひなはな
こんにちは!あれから体調などはいかがですか?
親身になってお答えくださりありがとうございます。
産後1ヵ月経ちますがまだ悪露が出てきれてないのかもしれませんね。
余談ですが、私が死産後読んでとても心救われた本がありまして。[ママ、さよならありがとう]という本ですが、もし良ければゆきちさんも読んでみてください🤱🙏- 12月12日
-
ゆきち
ひなはなママさん、ありがとうございます。体は順調に回復していると思うのですが、気持ちがどうしても追いつきません。
質問をした時にその本のことを教えてくれた方がいて、私も購入してボロボロ泣きながら読みました。心配かけないように元気になりたいと思うのですが、おっぱいをあげたかった、楽しいことをたくさん教えてあげたかった、親子3人で寝たかったと自分の都合ばかり考えてしまいます。でも読んで私も救われました。今夜また読んでから寝ます!赤ちゃん、ママがいつまでも泣いていたら心配しちゃいますもんね。
まだまだ波があって泣いていますが、あんなに可愛い子が天国に行ったんだもの、泣いて当たり前!と泣きたい時は泣こうと思います。- 12月12日
ひなはな
そうなんですね。
悪露がおわったかと思えばまた再開したので驚きました。
ありがとうございます!
退会ユーザー
たぶんですが!
お腹から赤ちゃんがでたら何ヶ月かは生理がないはずです! 人それぞれですが私は3ヶ月目で生理がきました!
知り合いは1年こなかったとか…
ひなはな
丁寧にありがとうございます!