※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進行に合わせてミルクの量を調整する必要がありますか?離乳食を食べない時間のミルクの量はどうすればいいですか?

離乳食の後のミルクについて質問です🙂 
まだ離乳食を始めたばかりで、これから離乳食が増えるにつれミルクの割合が減ると思いますが、、これは親がミルクの量を調整してあげるべきですか?それとも赤ちゃんが勝手に調整しますか🤔?あと離乳食を食べない時間のミルクの量は、どうしてますか?

コメント

ゆず

ミルクの量は子供が勝手に調整してましたよ!
離乳食あげ始めはミルクの量200ml
くらいで、離乳食食べない時のミルクの量は220mlあげてました!
だんだん離乳食が進むにつれ子供のミルクの量も減りました!
勝手に飲むの辞めるので目安ができます!
今現在10ヶ月ですけど、
離乳食+フォロミ50ml~150ml
離乳食なしの時130~200mlの間です(。>ㅅ<。)💦
ミルク以外にも麦茶とか飲んでるので量が減ってきますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんって賢いですね👶 
    結構飲みむらがあるようですが離乳食と麦茶の量で左右される感じですか? 

• 12月11日
  • ゆず

ゆず

そうなんです💦
    離乳食の量で飲む量が左右されてます!麦茶はそんなごくごく飲まないのであんまり関係なさそうですが💧
    ミルク飲まない時は全然飲まないので今度は💩問題が出てきますけど( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月11日