※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

悪阻がひどく、甘い物は食べられるが匂いで気分が落ち着く人いますか?匂いで気分を落ち着かせることができるのでしょうか?

悪阻が酷くて食べても食べなくても気持ち悪いです。
でも甘い物は大概食べれるし
匂い嗅ぐだけでも吐き気が収まります。

同じ方いますか?

シンナー吸ってる人並に
匂い嗅いで気分落ち着かせてます笑笑
ドーナツとかシュークリームの匂いは最高です笑

コメント

分かります😂
シュークリームもドーナツもよく食べていました😂
甘いものならまだよかったですがご飯の匂いは受け付けなかったです😭

今は落ち着くなら食べれるなら、いくらでも嗅いで食べてください🍰💗

• mii

mii

糖尿にならないか心配ですが😂今、いちごのあまーいパンを食べたら吐き気が収まり元気になりました😂❤️

ちなみに何週まで栄養気にせず好きな物だけ食べてました?

• 12月11日

退会ユーザー

甘い菓子パンめちゃくちゃハマりました!今でもよくないと思いながらよく食べてます😂
    落ち着いてから気をつけて行けばいいのよ〜って看護師さんにも言われたので完全にお言葉に甘えてました😂💗

16週くらいまで好きなものしか食べてなかったです😂
    私はつわり長くて、6ヶ月入るまで吐いてたので、5ヶ月目からは気持ち悪いけどヤバい!と焦って、高カロリーな物の量を減らして、果物や食べられる野菜で罪滅ぼししていました😂笑
    食べられないなら辛いだけなので無理しない方がいいです😔赤ちゃんも求めてないと思って…笑

今でも週に3回は外食やコンビニだし、食あたりと鉄不足だけ気をつけてるって感じです😂
    かなりめちゃくちゃな食習慣ですが赤ちゃんも正常で体重も血圧も尿も異常ないです😌

• 12月11日
  • mii

mii

そうなんですね笑
    私も今まで甘いものしか食べてなかったけど、1回も尿検査引っかかったことないので大丈夫だと信じます笑

• 12月11日